TS衛生兵さんの戦場日記

TS衛生兵さんの戦場日記

まさきたま
魔法のある世界の塹壕戦。個人目線ではまじめにやるだけ損だが。良いかどうかはとも…続きを読む
魔女のいる珈琲店と4分33秒のタイムトラベルII (文春文庫 お 69-4)

太田 紫織
普通はやり直せないけれども、一回でもやり直せるならもっと執着してしまうかもしれ…続きを読む
組織の宿敵と結婚したらめちゃ甘い (電撃文庫)

組織の宿敵と結婚したらめちゃ甘い (電撃文庫)

有象利路
異能バトルのその後の話。コンビニバイトは覚えることが多くて大変だと聞きます。マ…続きを読む
弱キャラ友崎くん Lv.3 (ガガガ文庫 や 2-3)

弱キャラ友崎くん Lv.3 (ガガガ文庫 や 2-3)

屋久 ユウキ
効率プレイも良いけれど、こだわりもあっていいのかな。言われたことをやるだけでは…続きを読む
弱キャラ友崎くん Lv.2 (ガガガ文庫 や 2-2)

弱キャラ友崎くん Lv.2 (ガガガ文庫 や 2-2)

屋久 ユウキ
努力はなんのために。頑張っている人を嗤うのは、頑張れていないから。行動するから…続きを読む
ふつおたはいりません! ~崖っぷち声優、ラジオで人生リスタート!~ (電撃の新文芸)

結城 十維
好き嫌いの反対は無関心。不仲からの仲良し路線。実は過去に縁があったというパター…続きを読む

2011/06/15(4671日経過)
2007/01/17(6281日経過)
2025冊(1日平均0.32冊)

読書が好きです。

読書メーター利用開始は感想を書き始めた2011年6月あたりです。
2007年より読書記録をつけていたので、登録してあります。
それ以前や、記録についてないものは不明で登録してあります。
まだ登録してないのもあるので、再読がてら登録したいと思ってます。
漫画も読んでいますが、あまり登録していません。

ナイスは心に感じるものがあれば押してます。読んだときにトップにあるものがメインですが、昔のものを追いかけるときもあります。その結果ほとんど押してたりします。

感想は思ったことを素直に書いてます。あまりよく思わなければそれなりに書きます。
作者や本が悪いのではなく、自分との相性が悪かったのでしょう。
私の琴線には響かなかったと思うようにしてます。
面白くない本の酷評を書いてる暇があったら、次の面白い本を探せばいいじゃない。に共感しています。

お気に入り登録歓迎です。
こちらからは、共読本やつぶやきを見て面白そうだと思えれば、登録させてもらいます。