銀河英雄伝説〈4〉策謀篇 (創元SF文庫) (創元SF文庫 た 1-4)

田中 芳樹
銀英伝毎月1冊ずつ全巻読破も4冊目。人物像、軍略、政治……どれもこれもきっちり…続きを読む
一度読んだら絶対に忘れない哲学の教科書

一度読んだら絶対に忘れない哲学の教科書

ネオ高等遊民
普段視聴しているYouTuberの著書。動画も面白く、ためになるものが多いのだ…続きを読む
自分史上最速の走りを手に入れる! 限界突破のランニングフォーム

弘山 勉
久々に手に取る。ランニングフォームに特化した一冊で、述べられていることは本当に…続きを読む
スマホ時代の哲学 失われた孤独をめぐる冒険 【購入者限定】スマホ時代を考えるための「読書案内」付き

谷川嘉浩
再読。この本の自己啓発に関するスタンスは、本当に共感できる。周りではなく自分が…続きを読む
マラソンは最小限の練習で速くなる! 忙しい人の自己ベスト更新術 (SB新書)

中野 ジェームズ 修一
登録は3度目。ペース走の大切さはわかる。今シーズンは積極的にペース走をやりたい…続きを読む
<東大式>マラソン最速メソッド 「考える力」を磨いてサブ4・サブ3達成! (SB新書)

松本 翔
こちらに感想を残していなかったんだなぁ……。これまで何度読んだかわからないくら…続きを読む

2020/02/16(1530日経過)
2019/12/04(1604日経過)
219420ページ(1日平均136ページ)

50を超えて、ますます活字にはまっているオジサンです。ジャンル問わず興味のある本を手あたり次第に貪り読んで、こちらには拙い感想を残しておきます。