びわこっこ

びわこっこ

ミッドナイト・ライブラリー (邦訳版:The Midnight Library)

マット・ヘイグ
公共図書館で試験勉強しようと((φ(>ω<*)避暑に行ったら、新刊書の棚にあっ…続きを読む
鰻は神からの贈り物。

鰻は神からの贈り物。

ヒデキング
時事ネタ・旬の季節ネタを楽しく読みました。誤送金の4000万円のその後が気にな…続きを読む
妄想美術館 (SB新書)

妄想美術館 (SB新書)

原田 マハ,ヤマザキ マリ
原田マハさんとヤマザキマリさんの絵画、美術館との付き合いの歴史が語られる、型破…続きを読む
わたしたちのカメムシずかん やっかいものが宝ものになった話 (たくさんのふしぎ傑作集)

鈴木 海花
7日の司書採用試験で読み聞かせする絵本を探していて、見つけた科学絵本。やっかい…続きを読む
新潮文庫の100冊 2022

新潮文庫の100冊 2022

新潮文庫編集部
新潮文庫のキャラ「キュンタ」の紹介から始まり、恋する本、シビレル本、考える本、…続きを読む
小さいわたし

小さいわたし

益田 ミリ
大人になっても忘れたくない、小さい頃のことを、益田ミリさんがエッセイとして著さ…続きを読む

2012/02/08(3800日経過)
2014/03/02(3047日経過)
A型
自営業
宮城県

植物大好き人間です。植物療法士でアロマオイルマッサージを緩和ケアでやっていました。
関西から東北へ移住して6年目に入りました。
東北に移住して、夫は木こりになり、私は森林インストラクター資格を取りました。ネイチャークラフト講座・アロマ石けん作りなども開催しています。

現在は、私設図書館内にハンモックを設置して、服を脱がない、お手軽アロマ・オイル・マッサージをやっています。

自宅で私設図書館「まちライブラリー@岩出山」を開設しています。
森林インストラクターとしての自然保護活動や伊吹山の薬草情報をつぶやいています。

宮城に移住して、米・水の美味しさ、温泉♨情報など、本以外のことも
たくさん呟きますので、どうぞ、お付き合いくださいね!(^^♪

まちライブラリー@岩出山の本は定期的に入れ替えますので、
本の情報交換よろしくお願いします🙏