るい

るい

シルバー川柳3 来世も一緒になろうと犬に言い

シルバー川柳3 来世も一緒になろうと犬に言い

社団法人全国有料老人ホーム協会
川柳ブームの火付け役となったベストセラー、第3弾。 本書は2013年の最新入選…続きを読む
アメリカンベーキング教室「just baked!」のアメリカンパイ: 折り込みいらずで、気軽に本場の味

中村紫乃
わぉ、わぉ、ページをめくるたびにわめいてしまう。悪魔の菓子だ!特に、「ノーベイ…続きを読む
幾世の鈴 あきない世傳 金と銀 特別巻(下) (ハルキ文庫 た 19-32)

髙田 郁
①八代目店主周助の暖簾を巡る迷いと決断を描く「暖簾」。智ぼんの優しさ。そして隠…続きを読む
刑事マルティン・ベック 笑う警官 (角川文庫)

刑事マルティン・ベック 笑う警官 (角川文庫)

マイ・シューヴァル,ペール・ヴァールー
ストックホルムの冷たい冬、ベトナム戦争反対のデモ隊と警察の衝突。その喧騒の裏で…続きを読む
「死ね、クソババア!」と言った息子が55歳になって帰ってきました

保坂 祐希
75歳の晴恵は結婚2年足らずで夫(+愛人)と別れ生保レディをし乍ら、実家の世話…続きを読む
ムーン・パレス (新潮文庫)

ムーン・パレス (新潮文庫)

ポール・オースター
深い余韻の絶品の青春小説と惹句。ベトナム戦争の頃。父を知らず母と死別、育ての親…続きを読む

2020/01/01(1549日経過)
2020/01/01(1549日経過)
1996冊(1日平均1.29冊)
千葉県

😊「お気に入り」の登録ありがとうございます。
でも、機械的にはお返し致しませんのでご容赦ください。🙇‍♀️
本性はおしゃべりですが、皆さまのお邪魔をしないようにコメントは遠慮気味にしています。むらむら。もちろん頂くのは大歓迎です。😊
ナイスの交換でも嬉しいです。😌

😊2020年元旦に読メ登録。皆さまのレビューを参考に面白そうと思った本を読んできました。これからもその線で行きたいと思います。基本、ミーハーです。正直、世の中嫌な事ばかりなのになんでまた本でそれを読まなくちゃならないのと不遜な態度があります。かと言ってあんまり現実離れしたふんわか物も嘘っぽいと感じる天邪鬼でもあります。

🌸や🌳や🌟や🌛が好きです。時々、つぶやきます。

😢弱点(政治・経済・科学・数学・最近の音楽や絵画・ホラー・バイオレンス)(恋愛物。青春物も今更かな。😳)でも、成瀬あかりみたいなものもあるからねぇ。🤔
最近、ノンフィクションがいいと思うようになっています。「無人島のふたり: 120日以上生きなくちゃ日記」「天路の旅人」など。

📚2023年に引き続きコミックも読んで行こうと思っています。(図書館にある若干古めの作品)コミックは原則タイムラインに載せないつもりです。

😳拙文は元より誤字脱字多く、ご容赦ください。