ナインチェ(・×・)

ナインチェ(・×・)

巻き爪は切るな!

巻き爪は切るな!

寺建文博
巻き爪にならないための予防方法が載っており、現在巻き爪で困っている人は皮膚科や…続きを読む
手軽 あっさり 毎日食べたい あたらしい家中華

手軽 あっさり 毎日食べたい あたらしい家中華

酒徒
あっさり中華。出来上がる分量がメニューによってまちまちなので注意が必要。茶碗蒸…続きを読む
成瀬は天下を取りにいく

成瀬は天下を取りにいく

宮島 未奈
話題の本だったので気になり手に取る。予想外のサイズと薄さ、軽い読み口にヤング向…続きを読む
駅の名は夜明  軌道春秋Ⅱ (双葉文庫 た 39-02)

駅の名は夜明  軌道春秋Ⅱ (双葉文庫 た 39-02)

髙田 郁
高田郁さんは多分全て読んでいるけれど、タロとジロの名前になんだか違和感を持って…続きを読む
浅田次郎と歩く中山道 - 『一路』の舞台をたずねて (中公文庫 あ 59-6)

浅田 次郎
想像よりも内容が薄いが、一路を読んだ人が中山道に行くなら読んでおくと楽しい。続きを読む
東海道・中山道 旅と暮らし

東海道・中山道 旅と暮らし

新田時也,志田威,中澤麻衣
中山道に行くので何気なく手に取った本だが驚くべき充実した内容の本である。薄めな…続きを読む

2018/08/27(2068日経過)
2017/05/01(2551日経過)

小さな頃から親につれられ図書館に通いいつも上限いっぱい借りていました。
今も図書館が大好き!なんて素晴らしいシステムなんでしょう♪借りたり買ったり常に鞄には1冊ないと不安に。
ページを開けば一瞬で本の世界にトリップできることが幸せです。
指先でページを捲ったり、戻って確認したりしたいのでデジタルは苦手です。
昔読んだ本も思い出して登録しています。
小学生の時、明日学校なのにどうしても止められなくて明け方まで一気読みした原体験が今に繋がっています。
ナイスの機能とかどうしたらいいのかわからず😅そのままにしていてすいません😣💦