わたぼう

わたぼう

MAJOR(メジャー) (78) (少年サンデーコミックス)

満田 拓也
大人になればなるほど純粋にスポーツを楽しむのは難しくなる。打算的になるからだ。…続きを読む
ケーキの切れない非行少年たち 3 (BUNCH COMICS)

鈴木 マサカズ
日本は雇用環境が厳しいため、前科者の再就職は極めて難しいだろう。続きを読む
#真相をお話しします 1 (バンチコミックス)

#真相をお話しします 1 (バンチコミックス)

もりとおる
柔らかなデザインとは対照的に、ストーリーはシリアスな内容だった。続きを読む
みんなが書き手になる時代の あたらしい文章入門 (スマート新書)

古賀 史健
文章は論理が重要との話は非常に説得力があった。本書で指摘があるとおり、文章に説…続きを読む
社会保障入門2024

社会保障入門2024

社会保障のトレンドを理解する上で参考になる一冊である。続きを読む
社会保障論

社会保障論

岡 伸一
社会保障を広く学ぶ上で参考になる一冊。続きを読む

2020/03/15(1476日経過)
2012/03/07(4406日経過)

元新聞、雑誌記者。現在はフリーランスとして、オウンドメディアで、ニュースライティングや、SEOライティングの業務に従事。読書は、自己啓発のほかに、業務に活用しています。

好きなジャンルは、ノウハウ系で、最近読むのは、経済や医学、語学、マーケティングなど。難しい本も好みますが、本を精読出来ているかが課題です。また、小説を読む量が少なく、読書量を増やしていければ良いなとも思っています。

なお、ココナラにて、書評要約のサービスを提供しておりますので、よろしければご覧いただけますと幸いです。