Arowana

Arowana

未来は決まっており、自分の意志など存在しない。 心理学的決定論 (光文社新書)

妹尾 武治
“意識とは情報であり、生命とはその情報を増やすために配置された「なにがしか」(…続きを読む
不道徳的倫理学講義: 人生にとって運とは何か (ちくま新書)

古田 徹也
“本書では、人生における運の問題をめぐって、古来人々がどのような思考を紡いでき…続きを読む
グッド・バイ

グッド・バイ

太宰 治
未完作だとは知らなかった。続きを読む
きりぎりす

きりぎりす

太宰 治
主人公の隠微なエゴがこれみよがしにくどくどしく仰々しくメタ的に強調されているよ…続きを読む
魚服記

魚服記

太宰 治
解釈が難しい。けれども、不思議に幾分明るい心地が残った。しかしながら、やはり肝…続きを読む
川端康成へ

川端康成へ

太宰治
〝小鳥を飼い、舞踏を見るのがそんなに立派な生活なのか。刺す。そうも思った。大悪…続きを読む

2012/04/04(3829日経過)
2012/03/26(3838日経過)
年齢
39歳
京都府

2016/10/06

はじめまして。今現在は自然豊かな田舎村にて悠々自適生活を送っております。生来のインドア派でミニマリストを目指すべく自己本位のライフスタイルを模索中です(モバイルハウスでの半隠遁生活に憧れていますo(^_^)o)。田舎ではリベラルな価値観を受け容れられそうな方に出逢いにくい事情もあり、観光も兼ねては府内の読書会などに参加してみたりするのが良い息抜きになります。今のご時世というもの、ITの恩恵にあずかり、おかげさまで限界集落での暮らしの中にもなんとか豊かな娯楽を見いだすことが出来て幸運に思います(偉大なイノベーター達に感謝しております)。

もしご興味があればどうぞ気軽にメッセージをお寄せ下さい(また、魅力的な情報があれば是非ともお知らせ下さいね(^_−)−☆よろしくお願いします)。

〈趣味〉
読書、空想、散歩、ネコと戯れる、Apple製品、鉱物・貝殻等の珍しいオブジェ収集(?)etc.です。

〈好きな分野〉
性格分析、深層世界、宇宙、オカルト、神話・寓話・童話、神秘・幻想・怪奇、SF、科学、論理パズルetc.です。

〈惹かれる作家〉
夏目漱石、村上春樹、竹田青嗣、姜尚中、中島義道、安部公房、澁澤龍彦、カフカ、ヘッセ、オースターetc.です。