sho

sho

最強のM&A: 異質を取り込み企業の成長を加速させる指針と動作

久野 雅志
他のM&A関連の書籍ではバリュエーションや法務、会計面に比重を置きがちだが、本…続きを読む
決算書×ビジネスモデル大全: 会社の数字から儲かる仕組みまでいっきにわかる

矢部 謙介
様々な日本企業の例を用いて、財務三表をビジネスの特性と結びつけて読み解く方法を…続きを読む
秒で伝わるパワポ術 仕事でもSNSでも〈いいね〉がもらえるスライド作成のコツ

豊間根 青地
パワポの見た目を洗練させるテクニックに徹底的にこだわった内容で、色々と参考にな…続きを読む
“秒速"プレゼン術

“秒速"プレゼン術

戸田覚
オンラインプレゼンのコツやアナウンサー、企業担当者へのインタビューなど、プレゼ…続きを読む
コンサルが「最初の3年間」で学ぶコト 知らないと一生後悔する99のスキルと5の挑戦

高松 智史
コンサルの知的な体育会系社会が面白いな〜と思いながら読了。昔からよくあるコンサ…続きを読む
成長の技法 成長を止める七つの壁、壁を越える七つの技法 (PHP文庫)

田坂 広志
固い雰囲気の自己啓発本という印象。書いてあることは真っ当な内容で、プロフェッシ…続きを読む

2018/02/28(2242日経過)
2018/06/01(2149日経過)
事務系

興味があるもの:経営戦略、MBA、財務、金融、統計学、行動経済学、世界史、進化など