yuppi

yuppi

ビックリえほん

ビックリえほん

井上 洋介
復刊ドットコムによって出版された井上洋介氏の絵本。ビックリする様なことが心地い…続きを読む
わたしを 描く

わたしを 描く

曹文軒
スージー・リーさんが絵を描いている。文は違う。父親は、自分が叶えることが出来な…続きを読む
ペーパークイリングスタートブック (レディブティックシリーズno.8245)

クイリングは、本の断裁の際に出る約3mmの紙帯が勿体ないと、修道女は鳥の羽軸に…続きを読む
うさミミcraftのおうちでクラフト12か月 - 紙1枚からこんなにかわいい! -

うさミミcraft
この作家さんの動画が配信されていて、本も出版されていることを知り図書館で借りて…続きを読む
すずりくん: 書道具のおはなし

すずりくん: 書道具のおはなし

青栁貴史
『だいぶつさまのうんどうかい』『だいぶつさま おまつりですよ』を読んでから中川…続きを読む
ステッドのホテル (こどものとも2024年5月号)

ステッドのホテル (こどものとも2024年5月号)

くら ささら
福音館の月刊誌『こどものとも』2024年5月号。丘の上の小さなホテルのオーナー…続きを読む

2018/09/12(2048日経過)
2018/02/01(2271日経過)

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
★ 最近絵本にはまっています。   ★
★ まだまだ知らないいい絵本が   ★
★ 一杯あります          ★
★ 絵本を子どもだけの物だと思う  ★
★ のは、もったい気がします。   ★
★ 大人にも絵本は心を豊かにする薬 ★
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

子供の頃から本のある環境で育ちました。
自分の記録と同時に、子供の絵本を選ぶことを迷われた方のお役に少しでも役に立てばと思い、始めました。

読書メーターは、自宅で今日はどんな出会いがあるかとワクワクしながら見ています。
ディスクトップパソコンで入力しています。毎日飛び回っていて、コメントがなかなか書けない場合がありますのでご了承下さい。

ーお気に入りにして下さった方へー
ありがとうございます。
登録、解除はご自由にして下さいね。
★本の登録のみでレビューが全くない方の登録はお断りします<(_ _)>★

ー私の方からのお気に入り登録に関して-
父は今年(2021年の6月)他界しました。まだまだやりたい事が一杯あります。みなさんからのアップを追う時間がいつ取れるかわかりませんので、私からの登録は控えさせてもらっています。
登録して下さった方の書棚は、都合のつく時には、拝見させて頂いています。(#^^#)

-ナイスして下さった方へー
ありがとうございます。ナイスを入れて下さった方の本棚には、突然お邪魔して、『いいな』、『読んで見たいな』と思う本がたくさんあった場合、ナイスが増えてしまいますが、ご了承下さい。<(_ _)>

ナイスは、読んで共感したコメントにしか付けません。(ナイス返しはしません)

コメントに対して、ナイスしか付いていない場合は、
  ★『ありがとう』
  ★『あなたの意見に共感しました』
  ★『読みました』
という意味で心を込めて付けています。

読書メーターでの繋がりは、自分の視野を広げるためのサイトだとも考えています。マイペースでやって行きます。
ご理解頂ければ嬉しく思います。(*^_^*)