スズコ(梵我一如)

スズコ(梵我一如)

リブラブ livelove 1 (オフィスユーコミックス)

リブラブ livelove 1 (オフィスユーコミックス)

小田 ゆうあ
無料だったので。全然期待してなかったけど、絵が少し苦手だけど、なかなか良かった…続きを読む
ONE PIECE 108 (ジャンプコミックス)

ONE PIECE 108 (ジャンプコミックス)

尾田 栄一郎
くまの悲しい過去は読ませますが、それ以外の部分はもう何が何だかさっぱりでした。…続きを読む
薬屋のひとりごと~猫猫の後宮謎解き手帳~ (1) (サンデーGXコミックス)

無料だったので、流行りを追って手を伸ばす。。。うん、、、続きを読む
魔術

魔術

芥川 竜之介
普段、日本人の小説家を読むことは少ないのですが、目にした素敵なレビューに惹かれ…続きを読む
ロシアのかわいいデザインたち

ロシアのかわいいデザインたち

井岡 美保,小我野 明子
パラパラ読書。ノスタルジック、かつ、たまにどこか過剰なディテールが入り、途端に…続きを読む
奴隷の哲学者エピクテトス 人生の授業 ――この生きづらい世の中で「よく生きる」ために

荻野 弘之,かおり&ゆかり
ストア派哲学と原始仏教って似てるかもな、と思っていたけどやっぱりそうみたい。原…続きを読む

2013/12/09(3764日経過)
2013/12/09(3764日経過)

"A deep, driving desire to learn, a vigorous determination to stop worrying and start living"

「人間というものは、とかく自分の持っていないものに制約されて、自分のあるがままのものをおろそかにし、卑下することによって不自由になっている。自由になれないからといって、自己嫌悪をおこし、積極的になることをやめるような、弱気なこだわりを捨てさらなければ駄目だ。」

「夢はかなわぬこともある。努力は報われぬこともある。正義は勝つとは限らない。だけどやってみなけりゃわからない。さあ、頑張ろう」

「大学時代も確かに良かった。でもこの前食べたガトーショコラの味だってもう舌の上にはない。もう一度味わいたかったら新たに食べるしかない。それが出来るのは今日からの自分だけだ。だって食べたいのは今の自分だから、過去の自分になんて渡してたまるもんか。」

「「踊るんだよ」羊男は言った。「音楽の鳴っている間はとにかく踊り続けるんだ。•••何故踊るかなんて考えちゃいけない。意味なんてことは考えちゃいけない。意味なんてもともとないんだ。•••足を停めちゃいけない。どれだけ馬鹿馬鹿しく思えても、そんなこと気にしちゃいけない。きちんとステップを踏んで踊り続けるんだよ。•••あんたはたしかに疲れている。疲れて、脅えている。誰にでもそういう時がある。何もかもが間違っているように感じられるんだ。だから足が停まってしまう•••踊るんだよ。音楽の続く限り」」

真実の口占い機がある場所
パルケエスパーニャ
那須どうぶつ王国