シルフィー

シルフィー

なんちゃってシンデレラ 王宮陰謀編 異世界で、王太子妃はじめました。6 (B's-LOG COMICS)

武村 ゆみこ
6巻。原作換算では3巻の佳境に入ったところかな。事態の犯人が判ったところまで。…続きを読む
濁る瞳で何を願う2 ハイセルク戦記 (Kラノベブックス)

濁る瞳で何を願う2 ハイセルク戦記 (Kラノベブックス)

トルトネン
web版既読、情け容赦無しの異世界転生戦記2巻。前巻表紙と違い、この巻で表紙を…続きを読む
ティアムーン帝国物語 ~断頭台から始まる、姫の転生逆転ストーリー~@COMIC第5巻 (コロナ・コミックス)

杜乃ミズ
5巻。馬用シャンプー……。これは書かなくて正解だったのか、書くべきだったのか。…続きを読む
魔導具師ダリヤはうつむかない ~Dahliya Wilts No More~ 5 (BLADEコミックス)

住川惠
原作既読。王城訪問の続きと魔剣2回目。小ネタが楽しい。おまけ漫画は、スライム瓶…続きを読む
エリスの聖杯(7) (ガンガンコミックスUP!)

エリスの聖杯(7) (ガンガンコミックスUP!)

常磐くじら(GAノベル/SBクリエイティブ刊),桃山ひなせ,夕薙
7巻。ランドルフの朴念仁炸裂のデート回。スカーレットのツッコミがもの凄く常識的…続きを読む
モブ高生の俺でも冒険者になればリア充になれますか? 2 (ノヴァコミックス)

さぎやまれん,百均,hai
原作既読。私はこのあとどうなるか知ってるから良いけど、知らんかったら生殺し感半…続きを読む

2019/05/19(1798日経過)
2018/12/30(1938日経過)

読書感想文保管用に作成。基本はラノベと漫画の感想を書きますが、たまに違うのも書くかもしれません。
読書傾向は女性向け溺愛から男性向け最強ハーレムものまで広め。歴史物も好きです。
仕事に余裕がない時は感想が減ります。

書籍版ではなくweb版のみで感想を書いていると思われる方にはナイス返しを致しません(web版の項目を新規作成された場合を除く)。