Meme

Meme

一風堂 五輪書―自分が主人公として生きる”河原流”人生の極意

河原 成美
基礎基本の徹底がいかに大事で、その心の持ちようが人生と社運を左右すると。みんな…続きを読む
ガンディーの真実 ――非暴力思想とは何か (ちくま新書 1750)

間 永次郎
自分をより深く知るため、真理に近づくために、日常のすべてを実験と捉え、自己の受…続きを読む
塩の世界史(下) - 歴史を動かした小さな粒 (中公文庫 カ 6-2)

マーク・カーランスキー
実際に読んだのは文庫ではなく、ハードカバーです。ガンディーがお茶目な人だったこ…続きを読む
<ヴィジュアル版> サハラ砂漠 塩の道をゆく (集英社新書)

片平 孝
こういう旅に出たいなあ。予定調和じゃない旅がしたいなあ続きを読む
美学入門

美学入門

中井正一
帝王切開で初めて生まれた日本人、それが中井正一さん。至言が多く、たくさんメモし…続きを読む
物語 ナイジェリアの歴史-「アフリカの巨人」の実像 (中公新書)

島田 周平
民族と地域の多様性とどうバランスを取っていくか。学べることがあまりに多い。それ…続きを読む

2022/09/18(585日経過)
2022/09/15(588日経過)

コメントはお気軽にされてください。全て拝見して、お返事致します!
感想をご覧下さり、ありがとうございます☺️