み☾ ໋

み☾ ໋

時計館の殺人<新装改訂版>(上) (講談社文庫)

時計館の殺人<新装改訂版>(上) (講談社文庫)

綾辻 行人
久しぶりの綾辻先生の館シリーズ!! 『十角館の殺人』に出ていた、江南さんが出て…続きを読む
教団X (集英社文庫)

教団X (集英社文庫)

中村 文則
初の作家様です。数年前に話題になっていたので…一応最後まで読んだのですが、私に…続きを読む
紙屋ふじさき記念館 麻の葉のカード (角川文庫)

紙屋ふじさき記念館 麻の葉のカード (角川文庫)

ほしお さなえ
三日月堂が良かったので何気なく手に取りました。 時代と共に需要の問題で閉業し…続きを読む
丸の内で就職したら、幽霊物件担当でした。12 (角川文庫)

丸の内で就職したら、幽霊物件担当でした。12 (角川文庫)

竹村優希
やばい( 語彙力 )大元の流れは覚えていたのですが、前回読んでから時間が空いて…続きを読む
常設展示室 (新潮文庫)

常設展示室 (新潮文庫)

原田 マハ
先日、作者様の別のお話を読んだので。アート小説?絵画小説?( どっちが正しいん…続きを読む
○○○○○○○○殺人事件 (講談社文庫)

○○○○○○○○殺人事件 (講談社文庫)

早坂 吝
タイトルが伏字な初めて見るタイプのお話でした。母とかを巻き込みタイトル予想した…続きを読む

2021/11/06(897日経過)
2022/01/14(828日経過)

子供の頃から周りから呆れられるほど本が好き🤭

頭が悪そうな感想が多めです。考察は苦手なので自分の思ったことをそのまま感想に書き込んでいます。誤字脱字多めです。不快にさせることがあったらすみません。最近は後日に感想をまとめて打っています。

今はお仕事をしていないので、毎日ひっそりとマイペースに本を読んでます📖人と話すのがとても下手で、世間知らずです。

基本的には何でも読みますが、ミステリが大好きです❥( 最近はオールジャンルですが、偏食家です )
最近オーディオブックと電子書籍デビューしました📖´- ( 慣れなくてあまり使ってない )

本棚は自分が後から見返しやすくする分け方をしています。
のんびり屋の飽き性なので、稀に読んでいる本を途中で変えます。それ以外では普段、2冊ほど併読しています😋読む頻度にもムラがあります。
最近、気分転換を兼ねて読んだ本で刺さったところをまとめる言葉ノートと読書ノートを書き始めました。なので前以上に読むペースが落ちてますが、とても楽しいです😌

本とは関係なく観た映画🎥や行った場所、稀にわんこくん🐶の投稿をしてます。温かく見守ってやってください。
積読は1度読んだことあるけれど再読予定のものも登録してあります。そろそろ積読を減らしたいのですが何故か減らず…👀おかしい( ᐛ )

話すのは下手ですが、お話するのは大好きなので気軽に話しかけてください😌
長いのに読んで頂きありがとうございました(*´`)

like♡→青崎有吾・青柳碧人・青山美智子・綾崎隼・綾辻行人・有栖川有栖・市川憂人・神永学・河野裕・斜線堂有紀・白川紺子・竹村優希・ほしおさなえ・米澤穂信( 敬称略 )

2022/01〜の記録✍️

🌟1冊目🌟 体育館の殺人 / 青崎有吾( 22/01/14 )
🌟50冊目🎉 硝子の塔の殺人 / 知念実希人( 22/03/18 )
🌟100冊目🎉 虐殺器官 / 伊藤計劃( 22/05/08 )
🌟150冊目🎉 霧越邸殺人事件 上巻 / 綾辻行人( 22/07/05 )
🌟200冊目🎉 かがみの孤城 上巻 / 辻村深月( 22/10/03 )
🌟250冊目🎉 ST 警視庁科学特捜班 エピソード1 / 今野敏( 23/02/10 )
🌟300冊目🎉 仕立屋王子の謎解きデザイン帖 / 栗栖ひよ子( 23/03/24 )