しろくま

しろくま

ビブリア古書堂の事件手帖 (6) ~栞子さんと巡るさだめ~ (メディアワークス文庫)

三上 延
太宰治の古書を中心に、登場人物の関係が明らかになっていく。その繋がりは祖父母の…続きを読む
ビブリア古書堂の事件手帖5 ~栞子さんと繋がりの時~ (メディアワークス文庫)

三上 延
古書にまつわる謎解きをしてきた栞子さんと大輔。その裏に、糸を引いている人間の影…続きを読む
ビブリア古書堂の事件手帖4 ~栞子さんと二つの顔~ (メディアワークス文庫)

三上 延
江戸川乱歩の『少年探偵団シリーズ』は、小学生の頃に父から勧められて読んだ。その…続きを読む
ビブリア古書堂の事件手帖3 ~栞子さんと消えない絆~ (メディアワークス文庫)

三上 延
古書を中心に人々の関係が描かれる三巻は、好みの話が多かった。それにしても、本に…続きを読む
ビブリア古書堂の事件手帖2 ~栞子さんと謎めく日常~ (メディアワークス文庫)

三上 延
ビブリア古書堂の店主である栞子さんの、母との関係に触れられる二巻。本の関する知…続きを読む
ビブリア古書堂の事件手帖 ~栞子さんと奇妙な客人たち~ (メディアワークス文庫)

三上 延
恥ずかしながら、夏目漱石も太宰治も数える程しか読んだことがなく、小山清に至って…続きを読む

2019/06/25(1740日経過)
2019/07/12(1723日経過)
営業・企画系
広島県

自己紹介を読んでくださり、ありがとうございます。
読書の記録を付けようと、読書メーターに登録しました。

読書を通じての交流を、楽しませてもらっています。

感想は、前向きなものを書きたいと思っています。
良いところを見つけられる自分でありたいと思うので。

広島生まれの広島育ち、物心ついた時からカープファンです。
お気に入り登録、解除はご自由に(^^)

よろしくお願いします。