しゅう@お弁当ブロガー

しゅう@お弁当ブロガー

夢と金

夢と金

西野 亮廣
まさに「夢と金」について、とても分かりやすく書いた本です。 世の中の事実に向き…続きを読む
パソコンも持ってなかった私がTwitterで年商1億円稼ぐ理由。

あいめこ
twitterの運用について学びました。 エッセイ風でとても読みやすかったです。続きを読む
ポチらせる文章術

ポチらせる文章術

大橋一慶
キャッチコピーの基本がしっかり学べます。 対話型(漫画風?)で書かれているので…続きを読む
ブログ歴17年のプロが教える売れる文章術 ブログライティングの教科書

中島 大介
ブログ専門Youtube「ウェブ職TV」で有名なブロガーのナカジさんの著書。 …続きを読む
ドリルを売るには穴を売れ

ドリルを売るには穴を売れ

佐藤 義典
マーケティング初心者に超絶おススメの本。 ブロガーの「ナカジさん」がとてもおス…続きを読む
最強のコピーライティングバイブル 伝説の名著3部作が1冊に凝縮! 国内成功100事例付き

横田 伊佐男
ブログの勉強になればと思い、読みました📚 普段目にするキャッチコピーには、色ん…続きを読む

2022/05/19(681日経過)
2021/05/19(1046日経過)

読書は勉強の基本、大人になっても勉強し続けたい。
目標は「毎月1冊」必ず読むことです。
お弁当のブログ運営をしているので、最近はブログの勉強の本をよく読んでいます。