織川 希

織川 希

HSPママの疲れない子育て: 1日1分!母も子も安心できるセルフケア

中野かずこ
★★★☆☆ HSPのママが子育てで疲れすぎないための指南書。本書はHSP(=…続きを読む
ママ、怒らないで。(新装改訂版)

ママ、怒らないで。(新装改訂版)

斎藤 裕,斎藤 暁子
★★★☆☆ 親の毒を子供に引き継がないための本。本書はいわゆる毒親育ちの人が…続きを読む
たっぷり甘えてのびのび育つ! 3歳までのかわいがり子育て (だいわ文庫)

佐々木 正美
★★★★☆ 幼子への接し方の指南書。本書は児童精神科の専門医が、3歳くらいま…続きを読む
石原医学大全

石原医学大全

石原結實
★★★★☆ 自然医学の権威、石原結實先生の集大成。本書は自然医療の権威、石原…続きを読む
あさのの育児エッセイ漫画1 あさのの育児エッセイマンガ

あさのの育児エッセイ漫画1 あさのの育児エッセイマンガ

あさのゆきこ
★★★★☆ 爆笑できる育児コミックエッセイ。本書は2人姉妹の母が育児生活の笑…続きを読む
育児ってこんなに笑えるんや! 二太郎誕生編

育児ってこんなに笑えるんや! 二太郎誕生編

モチコ
★★★★☆ 育児中の日常に笑いを見出す本。本書は二児の母である作者が育児中に…続きを読む

2019/04/08(1844日経過)
2019/04/10(1842日経過)
技術系

*••┈┈┈┈自己紹介┈┈┈┈••✼

Kindle作家 兼 YouTuber の織川希です。

●執筆活動
過去に自分が悩み、適当な助言しかもらえなかったことについて、同じように悩んでいる人の助けになりたく、執筆活動をしています。私自身、結婚と就職を両方諦めたくない時に、その方法が見つからず落胆したことがありました。その時、周りから納得感のある助言をもらえなかったことがとても辛かった。私のポリシーは「悩み事にわかりやすいアドバイスをすること」。過去の私と同じことに悩む人が、私の本を読み、ほんの少しでも前に進むことができる未来が来ることを祈っています。

●音楽活動
YouTubeは完全に趣味です。幼い頃からのピアノ経験を生かし、好きな曲をもっと好きな雰囲気にアレンジして投稿中。ちなみに、歌を習ったことはありません。好きな曲を耳コピし、好きなようにアレンジし、適当にハモリをつけて遊んでいます。よろしければ、仕事・家事・移動のお供にBGMとしてお楽しみください♪

*••┈┈┈┈書籍紹介┈┈┈┈••✼

・『結婚も就職もあきらめない』(2021年8月発行)
・『新幹線通勤の達人に学ぶ どんなに忙しい日でも1日3時間作る方法』(2021年9月発行)
・『先輩!お願いだからちゃんと仕事を教えてください!』(2021年10月発行)
・『絶対音感の世界』(2022年1月発行)
・『結婚式で良いスピーチをするために』(2022年2月発行)
・『圧巻のプレゼン』(2022年6月発行)
・『実家に帰りたくない。』(2022年9月発行)
・『これ一冊でお金についてまるっとわかる本』(2024年1月発行)

織川希の著書一覧はこちら → https://www.amazon.co.jp/%E7%B9%94%E5%B7%9D-%E5%B8%8C/e/B09FG8MN71/ref=dp_byline_cont_pop_ebooks_1