しょう

しょう

図説バルカンの歴史 (ふくろうの本)

図説バルカンの歴史 (ふくろうの本)

柴 宜弘
バルカン地方。全く分かってなかったです💦絵や地図を見ながら少し知識が増えました。続きを読む
湖の女たち

湖の女たち

吉田 修一
事件が起こり、もしかすると戦時中の何かが原因か? 結末は全く意表をつく感じで少…続きを読む
ハプスブルク帝国1809-1918: オーストリア帝国とオーストリア・ハンガリーの歴史

A.J.P. テイラー
ハプスブルク帝国の初期が知りたかったんだけど…。 地理、様々な人種、なんにも分…続きを読む
絵で見る十字軍物語

絵で見る十字軍物語

塩野 七生
十字軍の事をあまり知らない私には、500年間の流れを簡単に知るには良い本でした。続きを読む
世界史を突き動かした英仏独三国志ー対立と協調の欧州500年史

関 眞興
なんの知識も持たないヨーロッパ!国々の位置もあやふや💦その状態で3国の絡まった…続きを読む
この村にとどまる (新潮クレスト・ブックス)

この村にとどまる (新潮クレスト・ブックス)

マルコ・バルツァーノ
否応なしに自分の意図しない状況に追いやられる。生まれ育った土地や時代に翻弄され…続きを読む

2019/10/22(1806日経過)
2014/01/11(3916日経過)

読書はほぼ毎日お風呂で半身浴🛁しながらと、眠気を誘う為(逆効果の時も多々あり(*´꒳`*))ベッドに入ってから読んでます。

好きなジャンルは歴史物ですが、なるべく色んな作品を読みたいと思ってます(^o^)/

作者名やタイトルをうろ覚えのまま読んでる事が多々あったので、こちらに記してたら安心!
後々同じ本を買うという失敗も少なくなるだろうなぁ(*≧∀≦*)