SETSUGE

SETSUGE

アチケと天のじゃがいも畑 (世界のむかしばなし絵本シリーズ)

宇野和美
三枚のお札のペルー版。逃げてる女の子をコンドルやピューマが助けてくれるのだけど…続きを読む
私立探検家学園1 はじまりの島で (福音館創作童話シリーズ)

斉藤 倫
再読。一見よくある冒険ものだけど、しっかり斉藤倫の本。ハリポタシリーズのような…続きを読む
私立探検家学園4 地下迷宮のわすれもの (福音館創作童話シリーズ)

斉藤 倫
最後で、コロンが学校をやめたいと言い出すのは、探検家を目指すというベクトルで一…続きを読む
かみなり (ふしぎいっぱい写真絵本 39)

かみなり (ふしぎいっぱい写真絵本 39)

音羽電機工業「雷写真コンテスト」
かみなりについての科学絵本。読み聞かせにも良さそう。 なんだけど、写真の迫力…続きを読む
広重 名所江戸百景 HIROSHIGE'S One Hundred Famous Views of Edo

歴史探偵を見て図書館で借りてきたのですが、やはり広重はすごいなあと、つくづく。…続きを読む

2017/01/28(2800日経過)
2016/10/30(2890日経過)
富山県

ステイホーム期間がきっかけになって、その後読んだ本を全部登録してみることにしました。