くにひろ

くにひろ

小さく始めて夢をかなえる! 「女性ひとり起業」スタートBOOK

小谷 晴美
起業する前に読んで、起業したあとも読むほうが良い。というのも起業したあとも参考…続きを読む
会社を辞めない起業 失敗リスクを限りなくゼロにできる8つのスモールステップ

松田 充弘
再読。自己啓発的な考え方の部分が半分以上を占めていた。マインドマップも紹介され…続きを読む
残酷すぎる 幸せとお金の経済学

残酷すぎる 幸せとお金の経済学

佐藤 一磨
予想通りの結果が多かった。お金と幸せを切り離して考えるのは美徳のように言われる…続きを読む
超 筋トレが最強のソリューションである 筋肉が人生を変える超・科学的な理由

Testosterone,久保 孝史
食事誘発性熱生産性という言葉を知った。この数値が高いと勝手にカロリー消費されダ…続きを読む
起業の科学 スタートアップサイエンス

起業の科学 スタートアップサイエンス

田所 雅之
自分には難しく感じた。起業関係の本はこういうのが多いというのを思い出した。続きを読む

2008/05/22(5973日経過)
2006/01/01(6845日経過)

どこに有益な情報があるかわからないので、図書館でなんとなく触った本やググって見つけた本、人から「これいいよ」と教えてもらった本を片っ端から読んでいます。