みーゆ

検討中
さんが

みーゆ
さんの最近の感想・レビュー

卒業生には向かない真実 (創元推理文庫)

卒業生には向かない真実 (創元推理文庫)

ホリー・ジャクソン
長かった。すでに本シリーズの2作品は読んでて、軽いタッチでポップな推理小説とい…続きを読む
魔女と過ごした七日間

魔女と過ごした七日間

東野 圭吾
ラプラスと関連しているなと思った。陸や円華たちと一緒に自分も冒険している気分で…続きを読む
小さいわたし

小さいわたし

益田 ミリ
可愛い短編集。主人公の女の子が素朴でかわいくて愛くるしい。挿絵を見て、うんあっ…続きを読む
大人しく老いてなんかいられない

大人しく老いてなんかいられない

広瀬久美子
バリキャリな女性だなというのが第一印象。結婚後も働く、女性の管理職を増やそうっ…続きを読む
マンガでわかる はじめての宅建士 '25年版 (2025年版)

コンデックス情報研究所
すごく頭が疲れたー。不動産なんて興味ないけど、何か士業の資格が欲しいなと思って…続きを読む

ユーザーデータ

読書データ

プロフィール

登録日
2024/06/02(555日経過)
記録初日
2024/08/31(465日経過)
読んだ本
356冊(1日平均0.77冊)
読んだページ
90699ページ(1日平均195ページ)
356件(投稿率100.0%)
本棚
0棚
性別
職業
自営業
自己紹介

はじめまして!みーゆと申します。アラフォー女性です。主に海外ミステリや外国文学を中心に楽しんでいます。年間200冊以上!

〇好きなジャンルと作家
・海外ミステリ… アガサ・クリスティーやピーター・スワンソンのような作家の作品に特に惹かれてます。

・外国文学: アメリカ文学や英国文学を中心に幅広く読んでいます。ニコラス・スパークスのロマンスものや、ギョーム・ミュッソのハラハラするサスペンスものが大好きです。

・その他作家: エリザベス・ギルバート、サラ・スチュワート、ノーラ・ロバーツなど、様々なジャンルの作家の作品にも触れています。

日本文学も楽しんでいます。東野圭吾のミステリは、何を読んでも絶対楽しいです。原田マハの繊細な描写や、吉本ばななの独特な視点にも共感しています。
大原篇理やひろゆき、メンタリストDaigoのエッセイも大好きです!

実用書も読みますが、小説やエッセイを読む頻度のほうが多いです。物語の世界に没入する時間が好きです。

〇最後に一言・・・

このコミュニティで、皆さんと一緒に本の世界をもっと広げていけたら嬉しいです。おすすめの作品や作家、読書の楽しみ方など、たくさん共有できればと思っているので、どうぞよろしくお願いします!

読書メーターの
読書管理アプリ