chie

chie

アイデア・ハンター: ひらめきや才能に頼らない発想力の鍛え方

アンディ ボイントン
面白かった。最後のIDEA点数は、Agileがいちばん低かったので、がんばる。…続きを読む
ビューティフルビジュアライゼーション (THEORY/IN/PRACTICE)

Julie Steele,Noah Iliinsky
データをどのように可視化するかという話。じっくり読めてない。続きを読む
オプティマイジングWebサイト ―SEO・サーバ・クライアントの最適化技術

Andrew B. King
コンバージョンを上げる為には、キャッチコピーも構成もレンダリングもその後の計測…続きを読む
アジア転職読本

アジア転職読本

森山 たつを
もうちょっとじっくり読む。アジアの国々の情勢と働き方が簡潔にまとめられていて、…続きを読む
毒になるテクノロジー iDisorder

毒になるテクノロジー iDisorder

ラリー D.ローゼン,ナンシー チーバー,マーク キャリアー
SNSやり過ぎ、スマホやり過ぎだとどうなるかって話。そんな新しいコミュニケーシ…続きを読む

2009/06/21(5418日経過)
2009/03/26(5505日経過)

東京でSEやっとりまする。
よく読む本は、IT関係、ビジネス系、マーケティング系です。

和田裕美さんに習って、月に5冊小説も読んでいきたいと思いましたが、なかなか難しいすな。