みかこ

みかこ

おいしいベランダ。 午後4時の留守番フルーツティー (富士見L文庫)

竹岡 葉月
もはや糖分補給ラノベと化したシリーズ。今回も痴話喧嘩と見せかけたいちゃいちゃが…続きを読む
死神令嬢と死にたがりの魔法使い (ビーズログ文庫)

死神令嬢と死にたがりの魔法使い (ビーズログ文庫)

七海ちよ
なぜか婚約者が次々に死んでしまう「死神令嬢」と、不老不死の呪いにかけられたせい…続きを読む
かくりよの宿飯 七 あやかしお宿の勝負めし出します。 (富士見L文庫)

友麻碧
アニメ化決定おめでとうございます!そんな記念すべき第7巻は大旦那様抜きで葵ちゃ…続きを読む
浅草鬼嫁日記 三 あやかし夫婦は、もう一度恋をする。 (富士見L文庫)

友麻碧
うわぁ、本編読んだあとに見返すと表紙の夫婦が切ない・・・。真紀たち3人はそれぞ…続きを読む
花冠の王国の花嫌い姫 祝福の赤薔薇 (ビーズログ文庫)

花冠の王国の花嫌い姫 祝福の赤薔薇 (ビーズログ文庫)

長月 遥
完結。え、あれだけ意味深に引っ張ったエスカトロネアのお家騒動はこんな感じであっ…続きを読む
勤労魔導士が、かわいい嫁と暮らしたら?「はい、しあわせです! 」 (HJ文庫)

空埜一樹
バカップルものが好きな人向けの新婚ファンタジー(社畜成分あり)。幼妻にバブみを…続きを読む

2013/07/24(1586日経過)
2013/07/16(1594日経過)

みかこです。
少女小説含むラノベ全般を愛読。ファンタジー小説が大好きです。

好きな作家
→谷瑞恵さん、糸森環さん、十文字青さん、あざの耕平さん、犬村小六さん。

好きな作品
→伯爵と妖精、東京レイヴンズ、薔薇のマリア、恋と悪魔と黙示録、飛空士シリーズ、エスケヱプ・スピヰド、天鏡のアルデラミン、ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうか、etc.

ブログ「晴れたら読書を」で長めの感想もつけています。読書メーターではあまりつぶやきませんが、Twitterにはよく出没します。