みかこ

{{ comment_length.max }}文字

みかこ

境域のアルスマグナ2 盾の死神と博士の絡新婦 (MF文庫J)

絵戸太郎
嫁のラミアに愛で絞殺されそうな新米龍王の物語第2弾。あっちこっちで夫婦漫才が繰…続きを読む
灰と幻想のグリムガル level.10 ラブソングは届かない (オーバーラップ文庫)

十文字青
とても面白かった!グォレラとの緊迫の戦いや新キャラ・ジェシーの不気味さがテンポ…続きを読む
レッド・クイーン (ハーパーBOOKS)

レッド・クイーン (ハーパーBOOKS)

ヴィクトリア・エイヴヤード
X-MENのシンデレラストーリーをディストピアSF世界でやってみたファンタジー…続きを読む
伯爵令嬢の婚約状況 (アイリスNEO)

伯爵令嬢の婚約状況 (アイリスNEO)

山吹 ミチル
憧れの「陰険な女の戦い」ができるなんて!と嬉々として婚約者の愛人候補に応戦する…続きを読む
花冠の王国の花嫌い姫 縁を結ぶゼラニウム (ビーズログ文庫)

長月 遥
まさかの婚約解消から始まる4巻。そんなのアリなの?と思ったらこの展開までセリス…続きを読む
ソードアート・オンライン11 アリシゼーション・ターニング (電撃文庫)

川原 礫
タイトル通りのターニングポイントを迎えたのか、急展開な11巻。貴族の胸糞悪さに…続きを読む

2013年07月24日(1347日経過)
2013年07月16日(1355日経過)
2083件(投稿率98.7%)

みかこです。
少女小説含むラノベ全般を愛読。ファンタジー小説が大好きです。

好きな作家
→谷瑞恵さん、糸森環さん、十文字青さん、あざの耕平さん、犬村小六さん。

好きな作品
→伯爵と妖精、東京レイヴンズ、薔薇のマリア、恋と悪魔と黙示録、飛空士シリーズ、エスケヱプ・スピヰド、天鏡のアルデラミン、ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうか、etc.

ブログ「晴れたら読書を」で長めの感想もつけています。読書メーターではあまりつぶやきませんが、Twitterにはよく出没します。