読み人知らず

{{ comment_length.max }}文字

読み人知らず

ニセコイ 25 (ジャンプコミックス)

ニセコイ 25 (ジャンプコミックス)

古味 直志
最終巻でした。ダブルヒロインはこういう風に落ち着いたか。どっちでもいいような、…続きを読む
ニセコイ 23 (ジャンプコミックス)

ニセコイ 23 (ジャンプコミックス)

古味 直志
春ちゃんもいい子です。みんないい。続きを読む
ニセコイ 22 (ジャンプコミックス)

ニセコイ 22 (ジャンプコミックス)

古味 直志
マリー報われないのはしょうがないけどいい人とくっついてほしいなぁ続きを読む
ニセコイ 21 (ジャンプコミックス)

ニセコイ 21 (ジャンプコミックス)

古味 直志
お母さんの心境がすごいね。なかなか同意できない続きを読む
ニセコイ 20 (ジャンプコミックス)

ニセコイ 20 (ジャンプコミックス)

古味 直志
羽さんはちょっと大人すぎましたねー。続きを読む

2009年07月15日(2843日経過)
2006年03月11日(4065日経過)
1619133ページ(1日平均398ページ)
年齢
36歳
A型
技術系
三重県

20120523
しぱらくぶり更新。就職したり引越したりいろいろありました。昔読んでた本を中心に読み返したり。1日二冊が目標です。

【2011.1.2】
アケオメです。今年もがんがん読んでいきたいと思います。去年は1817冊読了でした。読んだなー。今年も読みます!

【2010.11.23現在です。】
改名しました。名前はなんとなく。本来は短歌や和歌なんかの作者不明をさすみたいですが、著者から見て、名前も顔も知らない読者の一人、ということを想定して命名してみました。よろしく。

基本、読んだ本には全部コメントをつけてます。
他サイトに挙げたコメントをコピペしてるので変なコメントになっちゃってるのがあるかもですが。
そんなのがあったり、コメントがついてない読んだ本があれば暇なときに教えてもらえたら幸いです^^

なんだか最近感じることは誰かのレビューを見て、あぁこの本読んだんだけどな。って思うこと。今の時点で3700冊強になってますが、生まれてから今まで読んだ本は絶対それどころじゃないので。全てを記録したいけどなかなかそうもいかず、再読します。

死ぬまでに自分は一体何冊の本を読めるのか。たまにそんなことも思いながら今日もまたページをめくります。

−−−−−−−−−−−−−−
2009年読んだ本の中で特に印象深かったもの。

ズッコケ三人組シリーズ。これはやっぱり面白い。

梨木香歩さん。西の魔女が死んだ。が映画化されて有名ですが当たり外れはないと思う。

特攻の拓。一番面白いヤンキー漫画だと思う^^

五味太郎。当たり外れなし。絵本で笑わされるし泣かされるし勉強させられるし道徳もあるし生き方もあるし。世界の見方が増える。

斎藤隆介&滝平二郎。秋田弁の語り口で繰り広げられる民話が朴訥で単純で力強くて感動する。

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

2010年読んだ本の中で特に印象深かったもの。

漫画ばっかり読んでてあんまり覚えてないけど。

金色のガッシュベル!これは最高に面白かった。本当に大好きな漫画。

三月のライオン。ウミノチカ世界にはじめて触れ、面白かった。

ぼくの地球を守って。昔の少女マンガだけどすごく面白かったな。

バーバーハーバー。ゆるさがたまらんかった。

NARUTO。一番ジャンプで好き。