らくだ

らくだ

ダンジョン飯 7巻 (ハルタコミックス)

ダンジョン飯 7巻 (ハルタコミックス)

九井 諒子
おもしろかった!ちょっと急いで読んだけど今まで以上に深みのある回だった。センシ…続きを読む
こぐまのケーキ屋さん そのさん (ゲッサン少年サンデーコミックス)

カメントツ
とてもよかった。かわいく優しく少しユーモアのあるこぐまのケーキ屋さんと店員さん…続きを読む
BEASTARS(13) (少年チャンピオン・コミックス)

BEASTARS(13) (少年チャンピオン・コミックス)

板垣巴留
面っ白かったー!確かに一話ごとに読みきり感覚で面白い(あとがきより)。様々な価…続きを読む
光車よ、まわれ! (ピュアフル文庫)

光車よ、まわれ! (ピュアフル文庫)

天沢 退二郎
面白かった!「闇の力」と戦う子供たちの話。邪悪さに満ちているけれど、それは他人…続きを読む
折りたたみ北京 現代中国SFアンソロジー (新☆ハヤカワ・SF・シリーズ)

SF。アンソロジーなので作品にピンと来る来ないの差が激しく、読むのに一月以上か…続きを読む
美しき瞬間: The Essence of Toshiko Okanoue

岡上淑子
きれいな小型の単行本。見た目からかわいい。白いカバーにターコイズブルーの本体。…続きを読む

2010/09/21(3135日経過)
2010/09/22(3134日経過)
199440ページ(1日平均63ページ)

積ん読が多いので、買った本を把握するために記録しています。本棚機能は図書目録を作るのに便利。

好きな小説家:山尾悠子、スティーヴン・ミルハウザー、アントニオ・タブッキ、スティーヴ・エリクソン、皆川博子、倉橋由美子、服部まゆみ、森茉莉、久生十蘭、内田百閒、小沼丹、イタロ・カルヴィーノ、アゴタ・クリストフ、E.T.A.ホフマン、ポール・オースター、トルーマン・カポーティ、谷崎潤一郎、泉鏡花、尾崎翠、梶井基次郎、安部公房、小川洋子、村田喜代子、川上弘美、フランク・ヴェデキント

好きな詩人:蜂飼耳、三好達治、金子みすず、エミリー・ディキンソン、エドガー・アラン・ポー、ウィリアム・バトラー・イェイツ

好きな漫画家:藤子・F・不二雄、萩尾望都、山岸凉子、皇なつき、中村明日美子、田中相、ジョージ朝倉、市川春子、九井諒子

本や創作についてのブログを始めました。↓