日向永遠

日向永遠

EAT&RUN 100マイルを走る僕の旅

EAT&RUN 100マイルを走る僕の旅

スコット・ジュレク,スティーヴ・フリードマン
再読:何度読んでも面白く刺激を受ける!自分の様な鈍足ヘボランナーでも走る事で同…続きを読む
走ることについて語るときに僕の語ること (文春文庫)

走ることについて語るときに僕の語ること (文春文庫)

村上 春樹
泳げないのでトライアスロンは無理だな。走る事について走っている時に思う事って色…続きを読む
乙女の読書道

乙女の読書道

池澤 春菜
やっぱり楽しむのが一番続きを読む
人間以前 (ディック短篇傑作選)

人間以前 (ディック短篇傑作選)

フィリップ・K・ディック
ディック短編傑作選の6巻目で最終巻。やっぱりディックです。現実の中に不安をまぎ…続きを読む
ウルトラマラソン マン

ウルトラマラソン マン

ディーン・カーナゼス
走るって不思議だ。走らない人は損してると思う。もっと早くrunにであっていたら…続きを読む
BORN TO RUN 走るために生まれた ウルトラランナーVS人類最強の“走る民族"

クリストファー・マクドゥーガル
再読です。やっぱり凄く面白い!走る事は辛い事もあるけど、気持ち良さもある続きを読む

2009/02/28(3040日経過)
2007/01/12(3818日経過)
O型
事務系
山梨県

SF、ホラー、ファンタジー、怪奇、幻想、ミステリー・・が好きです。
読書以外の趣味は模型作成とウォーキング&ランニング、トレッキング。

今までの読書遍歴
小学生の頃

学研の科学と学習
子どもの科学 が大好きでした

中学生の頃

シャーロック・ホームズシリーズ
江戸川乱歩を知りショックを受ける。このショックは今に続く。

小松左京、平井和正・・等々、日本・海外SFを読みあさる。

本好きはこの頃から・・

高校生の頃

純文に少し目覚めて安部公房やカミュ、カフカ等を読み感銘をうける。(幻想系の純文ですね・・普通の純文?はいまだに穴)

専門学校の頃

柴田錬三郎 の三国志(英雄ここにあり)に感動。歴史ものに少しはまり吉川英治をの何作か、山田風太郎を読みあさる。

社会人(初期)

環境の変化からか本を読まない生活にこの時期印象にのこっているのは

宇宙の戦士 (ハインライン)
夢枕獏のシリーズもの

社会人(中期)
 不毛の時代??

現在
 ブログや読書メーターを知り、読書熱再燃。

生涯ベスト(順不同)

モンテ・クリスト伯
江戸川乱歩の初期短編
果てしなき流れの果てに(小松左京)
ウルフガイシリーズ(平井和正)
英雄ここにあり(柴田錬三郎)
銀河帝国の興亡(アシモフ)
ガダラの豚(中島らも)