shinn♪

shinn♪

艦隊これくしょん -艦これ- 鶴翼の絆 (4) (富士見ファンタジア文庫)

内田 弘樹
良い物を読ませて頂きました。熱い展開の連続でした、さすが前後巻にしただけの事は…続きを読む
聖剣と魔竜の世界 5 (オーバーラップ文庫)

聖剣と魔竜の世界 5 (オーバーラップ文庫)

サイトウ ケンジ
夢オチに仮託した個別エンドといったとこでしょうか、ビターな感じの。駆け足ながら…続きを読む
帰ってきた元勇者 (1) (ぽにきゃんBOOKSライトノベルシリーズ)

ニシ
Web既読。Web小説にありがちな俺TUEEEハーレムですが、主人公が気取って…続きを読む
デート・ア・ライブ アンコール2 (ファンタジア文庫)

デート・ア・ライブ アンコール2 (ファンタジア文庫)

橘 公司
サービス感満載であれな感じの短編集。ちょっとあほらしくて良いと思います。ただエ…続きを読む
バーガント反英雄譚 (7) 継がれし王家と魔王再誕 (富士見ファンタジア文庫)

八街 歩
世界を二分する戦争という大イベントだったのでしばらく引っ張るかと思いましたが、…続きを読む
艦隊これくしょん ‐艦これ‐ 瑞の海、鳳の空 (角川スニーカー文庫)

むらさき ゆきや
づほは可愛い。主人公が提督な作品って何気にはじめてか?艦これラノベの中で一番ラ…続きを読む

2011/12/04(4519日経過)
2011/11/28(4525日経過)

職業:SE

ラノベをよく読みます
息抜きが目的なのでシリアスなものより気楽な作品を好む傾向です
コミックもたまに読みます
昔は歴史小説もよく読んでいたのですが最近は・・・

積み本が無くなったら買いに行くという習性のため新刊を読む時期は比較的遅いです

とりあえず書籍扱いのものはエロ関係以外は全て登録し感想を書きます

近況
艦これ:はまってます。夏イベはぎりぎりでクリア、秋イベは危なげなくクリア。現在イベントに備えて資源集め。コンプまで207/209
モバマス:まったり無課金プレイ
グリマス:同上

その他:アニソンのライブやアニメのイベント等にちょこちょこと