佐島楓@勉強中

佐島楓@勉強中

武蔵野夫人 (新潮文庫)

武蔵野夫人 (新潮文庫)

大岡 昇平
フェミニズムの視点から見ると怒りだすひと多数な感じの物語だった。時代に対する批…続きを読む
こころの病に挑んだ知の巨人: 森田正馬・土居健郎・河合隼雄・木村敏・中井久夫 (ちくま新書)

山竹 伸二
日本における戦後精神医学の巨人たち。各々の研究やメソッドがわかりやすい形で書か…続きを読む
この終末、ぼくらは100日だけの恋をする (メディアワークス文庫)

似鳥 航一
ふわっとした感じのSF恋愛小説。地に足がついていないというか、リアリティがなさ…続きを読む
セブン-イレブン 金の法則  ヒット商品は「ど真ん中」をねらえ (朝日新書)

セブン-イレブン 金の法則 ヒット商品は「ど真ん中」をねらえ (朝日新書)

吉岡秀子
セブン独り勝ちの理由がよくわかる。何気なく日常的に購入していた商品ひとつひとつ…続きを読む
六道先生の原稿は順調に遅れています 二 (富士見L文庫)

六道先生の原稿は順調に遅れています 二 (富士見L文庫)

峰守 ひろかず
六道先生の優しさと仕事に対する矜持がストレートに伝わってきてよいお話でした。妖…続きを読む
平成三十年度 大相撲 力士名鑑

平成三十年度 大相撲 力士名鑑

今朝書店に行って買ってきた。各力士へのコメントがあり、読み物としても楽しめる。…続きを読む

2011/04/23(2463日経過)
2011/04/24(2462日経過)
B型
クリエイター系
東京都

小説を書いております。
「ガラスの教室」(書籍・電子書籍)
「スタートライン」(電子書籍)
以上は出版芸術社刊。
「空、そして君と」(電子書籍、ipad・iphone、アンドロイド対応)発売中。
株式会社E.A.U.より発刊。
appleのi-tunesストアにて発売。(現在は販売終了)

東日本大震災、その他の災害に遭われた方々に、
心よりお見舞い申し上げます。

読書ジャンルは、純文学、ミステリ、ライトノベル、新書といろいろです。
読んだ本はほぼリアルタイムで更新しています。

紆余曲折ののち、資格を取るべく、大学で勉強中。
勉強の関係で、読む本は徐々に減っていく予定。
本以外に好きなことは、大相撲、フィギュアスケート、テニスの観戦、服を見ること、アニメ・ゲーム、ドールなどの模型関連。

今現在、ケータイ小説サイト「野いちご」にて、
『僕が小説を書くように』を連載しております。
ケータイ小説なのに、主人公はアラフィフのイケメン大学教授。
後半は、大人な展開になるかも?(完結させました)
現在は、対になる物語『わたしが小説を書くように』を連載(完結)。
「小説家になろう」で、『先生の秘書になりました。』を不定期連載。

ちょっとでも興味をひかれたかた、お気に入り登録はお気軽になさってくださいませ。
最後までお読みくださってどうもありがとうございました。