がくちゃびん

{{ comment_length.max }}文字

がくちゃびん

スプライトシュピーゲル II Seven Angels Coming (2) (富士見ファンタジア文庫 136-9)

冲方 丁
相変わらずフルスロットルな第2巻。もうあらすじも展開も終盤もわかってるのに、ス…続きを読む
オイレンシュピーゲル弐 FRAGILE!!/壊れもの注意!!(2) (角川スニーカー文庫 200-2)

冲方 丁
原作である小説版もコミック版も何度も読み返したアンタレス事件。もはやいつどのよ…続きを読む
スプライトシュピーゲル I Butterfly&Dragonfly&Honeybee (1) (富士見ファンタジア文庫 136-8)

冲方 丁
最終巻に向けての再読。何度読んだかわからない本書ですが、やはりこの読後感には慣…続きを読む
オイレンシュピーゲル壱 Black&Red&White (1)(角川スニーカー文庫 200-1)

冲方 丁
7月に遂に最終巻が発売されるということで、第1巻から復習のために読書開始。もう…続きを読む
勇者のセガレ (電撃文庫)

勇者のセガレ (電撃文庫)

和ヶ原 聡司
巷には掃いて捨てるほどの異世界転生ものが数あれど、そこはやはり和ヶ原聡司氏、こ…続きを読む
お金の流れでわかる世界の歴史  富、経済、権力・・・・・・はこう「動いた」

お金の流れでわかる世界の歴史 富、経済、権力・・・・・・はこう「動いた」

大村 大次郎
戦争が勃発する原因は様々あれど、本書ではそれを経済から紐解こうとしている。徴税…続きを読む

2009/06/27(2954日経過)
2007/12/27(3502日経過)
年齢
37歳

ラノベを読んだり文芸(?)を読んだり数学の本を読んだりとその場その時その瞬間で気になった本を読み続けて早幾年。
とりあえず年100冊を目標にしているもののこのペースだとてんで目標にたどり着けないことに最近気がついた。遅いな。
とりあえず今年も頑張って生きていこうと思う。