拓也 ◆mOrYeBoQbw

拓也 ◆mOrYeBoQbw

西瓜喰ふ人

西瓜喰ふ人

牧野 信一
メタフィクション短篇。物語は、怠惰な小説家・滝の行動を友人で理学者のBが語り手…続きを読む
青白き公園

青白き公園

牧野 信一
幻想短篇、パラレル小説。昭和の私小説~幻想作家・牧野信一の傑作短篇の一つ。小説…続きを読む
氷 (ちくま文庫)

氷 (ちくま文庫)

アンナ カヴァン
幻想長篇、スリップストリーム。徐々に氷に覆われ滅亡していく世界を舞台に、一人の…続きを読む
暁の女王マイシェラ―永遠の戦士エルリック〈3〉 (ハヤカワ文庫SF)

マイクル ムアコック
ファンタジー長篇。『薔薇の復讐』を再読です。旧版の天野氏のイラストが無くなった…続きを読む
夜の夢見の川 (12の奇妙な物語) (創元推理文庫)

夜の夢見の川 (12の奇妙な物語) (創元推理文庫)

シオドア・スタージョン,G・K・チェスタトン他
〈奇妙な味〉アンソロジー。『街角の書店』に続く翻訳家・中村融氏のアンソロジーで…続きを読む
コンラッド短篇集 (岩波文庫)

コンラッド短篇集 (岩波文庫)

コンラッド
中短篇集。『闇の奥』『ロードジム』『密偵』などで知られるコンラッドの作品集、中…続きを読む

2015/04/26(1002日経過)
2015/04/25(1003日経過)
AB型
山形県

ツイッターから登録。幻想小説、SF、推理小説、モダニズム~ポストモダン、あと古典などをよく読んでます(・ω・)ノシ

おーぷん2ちゃん東亜+にも良く出没します~ヾ(・ω・)ノシ

【連作奇想短篇】李月酒仙町奇譚

読友の日野成美さんとの連作短篇を
”小説になろう”サイト内にUP致しました。

序文にも有ります様に、唐代の詩仙・李白の詩をモチーフにした奇想短篇で、
第一弾の4作になります、お時間ある時に拝読くださいませ~(・ω・)ノシ

李月酒仙町奇譚

第一話・酒を把って月に問う(作・日野成美)

第二話・子夜呉歌(作・拓也◆mOrYeBoQbw)

第三話・王昭君(作・日野成美)

第四話・清平調詞(作・拓也◆mOrYeBoQbw)