拓也 ◆mOrYeBoQbw

{{ comment_length.max }}文字

拓也 ◆mOrYeBoQbw

パナ・インサの冒険 全4巻完結(Asuka comics DX) [マーケットプレイス コミックセット]

飯田 晴子
アラビアンファンタジー。コミックコンプで連載されていたファンタジーコミックです…続きを読む
シャルルマーニュ伝説 中世の騎士ロマンス (講談社学術文庫)

トマス ブルフィンチ,市場 泰男
中世古典。トマス・ブルフィンチの手でイタリア詩人のアリオスト、プルチ、オイアル…続きを読む
チュウリップの幻術

チュウリップの幻術

宮沢 賢治
短篇。非常に短い物語ながら、宮沢賢治の幻視描写では上位に入る強度を持った一篇で…続きを読む
図説 金枝篇(下) (講談社学術文庫)

図説 金枝篇(下) (講談社学術文庫)

ジェームズ.ジョージ・フレーザー
文化人類学。下巻は「アドニス」「穀物霊」「身代わり」「北欧の神バルデル」。特に…続きを読む
図説 金枝篇(上) (講談社学術文庫)

図説 金枝篇(上) (講談社学術文庫)

ジェームズ.ジョージ・フレーザー
文化人類学。20世紀の文学、評論、民俗学に大きな影響を与えた一冊ですね。学術文…続きを読む
ハムレット (岩波文庫)

ハムレット (岩波文庫)

シェイクスピア
戯曲。シェイクスピア(以下、沙翁)の四大悲劇の一つでおそらく『マクベス』と人気…続きを読む

2015年04月26日(734日経過)
2015年04月25日(735日経過)
AB型
山形県

ツイッターから登録。幻想小説、SF、推理小説、モダニズム~ポストモダン、あと古典などをよく読んでます(・ω・)ノシ

おーぷん2ちゃん東亜+にも良く出没します~ヾ(・ω・)ノシ

【連作奇想短篇】李月酒仙町奇譚

読友の日野成美さんとの連作短篇を
”小説になろう”サイト内にUP致しました。

序文にも有ります様に、唐代の詩仙・李白の詩をモチーフにした奇想短篇で、
第一弾の4作になります、お時間ある時に拝読くださいませ~(・ω・)ノシ

李月酒仙町奇譚

第一話・酒を把って月に問う(作・日野成美)

第二話・子夜呉歌(作・拓也◆mOrYeBoQbw)

第三話・王昭君(作・日野成美)

第四話・清平調詞(作・拓也◆mOrYeBoQbw)