よっち

よっち

恋に焦がれたブルー

恋に焦がれたブルー

宇山 佳佑
靴職人を目指す高校生の歩橙が恋心を寄せる同級生の青緒。いつもボロボロのローファ…続きを読む
蟲愛づる姫君の永遠 (小学館文庫 C み 1-7 キャラブン!)

宮野美嘉
花嫁を探しに魁国を訪れた飛国の第二王子・榮覇。しかし蠱師である玲琳をひどく気に…続きを読む
レイの世界 ―Re:I― 1 Another World Tour

時雨沢 恵一
有栖川芸能事務所に所属する15歳の女の子ユキノ・レイ。歌手と女優を目指し日々努…続きを読む
附子の弁舌 (富士見L文庫)

附子の弁舌 (富士見L文庫)

沼矛 トモ
美容師の貝谷が同窓会で弁護士になった因縁ある異常に口の悪い馬場添泉と再会し、貝…続きを読む
灰と幻想のグリムガル level.17 いつか戦いの日にさらばと告げよう (オーバーラップ文庫)

十文字 青
ジン・モーギスが総帥となり新生辺境軍として独立したアラバキア王国遠征軍。次なる…続きを読む

2013/08/23(2752日経過)
2013/07/27(2779日経過)
1996646ページ(1日平均718ページ)
B型
専門職
埼玉県

こんにちは。普段は図書館と書籍仕入れに関わるお仕事をしています(近刊情報収集/出版物流関係/在庫システムなども担当)。仕事のついでに面白そうな本がないか探していて、とりあえず自分が読みたいと思った本さえ読めてさえいればわりと幸せと思える行動原理が少し残念な人。

好きなジャンルはボーイミーツガール、青春小説、部活小説、お仕事小説、ミステリ、冒険・中華ファンタジー、歴史・戦記、SFなど。コメディ調より落ち着いた雰囲気の物語志向。意外な展開や難解さがウリのお話も嫌いではないですが、どちらかというとベタで王道な構図が分かりやすい、最後は良かったなと思えるお話が好みです。

基本的には著者買いが多いですが、興味を持ったらテーマやジャンル・作家などにはあまりこだわらず何でも読みます。人に本を薦めるのが趣味の雑食系読書廃人。

娘(11年4月生まれ)の読書記録用アカウント。