佐藤治彦

佐藤治彦

頭に来てもアホとは戦うな! 人間関係を思い通りにし、最高のパフォーマンスを実現する方法

田村耕太郎
賢く上手に人生を泳いでいく手法が本音で書かれてる。歳をとると、まあそうなんだよ…続きを読む
普通の人が老後まで安心して暮らすためのお金の話 (扶桑社新書)

佐藤 治彦
著者です。「年収300万−700万円 普通の人が老後まで安心して暮らすためのお…続きを読む
お金が増える不思議なお金の話 ケチらないで暮らすと、なぜか豊かになる20のこと

佐藤 治彦
著者です。お金に翻弄される生活を笑い飛ばすエッセイ集です。ツイッターやってます…続きを読む
しあわせとお金の距離について

しあわせとお金の距離について

佐藤 治彦
筆者です。40代以上のシニアライフを考え始めた世代、シニアな世代にも読んでいた…続きを読む
年収300万~700万円 普通の人がケチらず貯まるお金の話 (扶桑社新書)

佐藤 治彦
この本の著者です。この本は2016年2月に出した「普通の人が、ケチケチしなくて…続きを読む

2011/09/24(4571日経過)
2011/07/01(4656日経過)
19107ページ(1日平均4ページ)
その他

著作はもちろん、今まで監修本や文章を寄稿したものも含めて30冊くらいに関わってきました。月刊誌にルポルタージュを書いていたことも。皆さんの感想を読みたいと思って登録しました。フェイスブックもやってます。経済とお金の勉強会もやっていますので、興味のある方は、フェイスブックに登録してみて下さい。10年ほど前にには、本を読んで感想を書くという書評?的な仕事をしたこともありました。