いしけん🐳

Loading読み込み中…
Loading読み込み中…

いしけん🐳

Sword Art Online Alternative Gun Gale Online, Vol. 1 (manga) (Sword Art Online: Alternative Gun Gale Online)

Reki Kawahara,Keiichi Sigsawa
大好きなGGOのセリフを記憶の宮殿を使って覚えていきます。それを2カ月ぐらい暗…続きを読む
光の量子コンピューター (インターナショナル新書)

光の量子コンピューター (インターナショナル新書)

古澤 明
面白かったです。量子もつれと量子テレポーテーション回路で計算処理を行っていく。…続きを読む
改訂 YouTube 成功の実践法則60

改訂 YouTube 成功の実践法則60

木村 博史
素晴らしい本でした。心理誘導、セールス心理学を使う。見続けることで期待するアク…続きを読む
まんがでできる 営業の見える化 (Business ComicSeries)

長尾 一洋
まず、勝てるストーリーを描く。勝ちをイメージすることが大事。この勝ちストーリー…続きを読む
集合知とは何か - ネット時代の「知」のゆくえ (中公新書)

西垣 通
震災での専門家の発言があまりにも無責任だったことから専門知への信頼が失墜し、集…続きを読む
帝王学 「貞観政要」の読み方 (日経ビジネス人文庫)

帝王学 「貞観政要」の読み方 (日経ビジネス人文庫)

山本 七平
権力者は3年でおかしくなる。人から敬われたり、チヤホヤされるとだんだん傲慢にな…続きを読む

2013/11/04(2202日経過)
2013/11/08(2198日経過)
男
役員・管理職

フリーライターやっています。趣味は脳トレです。鬼トレ、音読、記憶術を中心に脳トレに人生懸けてます。攻略組です。主な関心事は、テクノロジー、脳トレ、障害者問題です。この三つに軸足を置いて情報発信していきます。よろしくお願いいたします。

私の人生を変えてくれた人
・川島隆太さん ─ 脳トレ
・やましたひでこさん ─ 断捨離
・酒井邦秀さん ─ 英語多読
・孫子 ─ 孫子の兵法
・岡田尊司さん ─ ゲーム・ネット依存症
・大沢博さん ─ 食事で治す心の病
・ジョシュア・フォアさん ─ 記憶術
・ドラマ『SHERLOCK』 ─ 精神の宮殿・記憶術
・アンダース・エリクソンさん ─ 心的イメージと限界的練習
・ソーシャルゲームはなぜはまるのか ─ 教育にも学びにも広く応用できます。ゲーミフィケーションの本です。
・只管朗読 ─ 英語はこれが決定打。暗唱型只管朗読が、これまでやった勉強法の中では一番経験値の蓄積を感じました。

部屋にはマンガを一冊も置かないことをモットーにしています。すべてKindle派です。
英語学習もKindleです。Kindleと洋書は最強の組み合わせですね。

参加コミュニティ1