みかこ

みかこ

狼領主のお嬢様3 (カドカワBOOKS)

狼領主のお嬢様3 (カドカワBOOKS)

守野 伊音
悪徳領主の令嬢として殺された女と、彼女を殺して領主となった男。悲恋で終わったは…続きを読む
僕のヒーローアカデミア 雄英白書 3 寮生活24時 (JUMP j BOOKS)

誉司 アンリ
ヒロアカスピンオフ小説第3弾。2巻に続き今回も楽しめた。寮生活の話は原作でも「…続きを読む
僕のヒーローアカデミア 雄英白書 2 (JUMP j BOOKS)

誉司 アンリ
ヒロアカスピンオフ小説第二弾。おお??結構キャラの動かし方がこなれてきた感じ?…続きを読む
僕のヒーローアカデミア 雄英白書 1 (JUMP j BOOKS)

誉司 アンリ
ヒロアカスピンオフ小説第一弾。全体的に見るといまひとつ。会話も読んでて楽しいと…続きを読む
浅草鬼嫁日記 六 あやかし夫婦は今ひとたび降臨する。 (富士見L文庫)

友麻碧
真紀ちゃんの語り口に緊迫バトルは微妙に相性が良くないな・・・と思いつつ、いつも…続きを読む
魔眼の匣の殺人

魔眼の匣の殺人

今村 昌弘
オカルトミステリ第二弾。今回も面白かった。探偵と助手のコンビの仲よさそうでいて…続きを読む

2013/07/24(2134日経過)
2013/07/16(2142日経過)

みかこです。
少女小説含むラノベ全般を愛読。ファンタジー小説が大好きです。

好きな作家
→谷瑞恵さん、糸森環さん、十文字青さん、あざの耕平さん、犬村小六さん。

好きな作品
→伯爵と妖精、東京レイヴンズ、薔薇のマリア、恋と悪魔と黙示録、飛空士シリーズ、エスケヱプ・スピヰド、天鏡のアルデラミン、ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうか、etc.

ブログ「晴れたら読書を」で長めの感想もつけています。読書メーターではあまりつぶやきませんが、Twitterにはよく出没します。