よっち

よっち

ベルゼブブ嬢のお気に召すまま。(5) (ガンガンコミックス)

matoba
さっちゃんの苦難というか、アスタロトを意識してゆく感じがとても可愛いというか……続きを読む
ファイフステル・サーガ 再臨の魔王と聖女の傭兵団 (ファンタジア文庫)

師走 トオル
古の魔王が再臨する絶望の未来を変えるため「アレンヘムの聖女」セシリアと婚約し、…続きを読む
キミと僕の最後の戦場、あるいは世界が始まる聖戦4 (ファンタジア文庫)

細音 啓
危険任務の手当として休暇を与えられ、リゾートへやってきたイスカたち。しかしそこ…続きを読む
鍵屋の隣の和菓子屋さん つつじ和菓子本舗のつれづれ (集英社オレンジ文庫)

梨沙
高校を卒業し「つつじ和菓子本舗」へ住み込み、専門学校へ通いつつ和菓子職人の修業…続きを読む
後宮の烏 (集英社オレンジ文庫)

後宮の烏 (集英社オレンジ文庫)

白川 紺子
後宮奥深くにいる夜伽をしない不思議な力を持つ特別な妃「烏妃」。翡翠の耳飾りに取…続きを読む
青春のジョーカー

青春のジョーカー

奥田 亜希子
スクールカースト最底辺に所属し、上位女子グループの咲が気になっていた中三の基哉…続きを読む

2013/08/23(1703日経過)
2013/07/27(1730日経過)
1194603ページ(1日平均690ページ)
B型
専門職
埼玉県

こんにちは。普段は図書館と本の仕入れに関わるお仕事をしています。面白そうな本がないかいつも探していて、本さえ読めていればわりと幸せとか思えてしまう行動原理が少し残念な人。

好きなジャンルはボーイミーツガール、青春小説、部活小説、お仕事小説、ミステリ、冒険・中華ファンタジー、歴史・戦記、SFなど。コメディ調より落ち着いた雰囲気の物語志向。意外な展開や難解さがウリのお話も嫌いではないですが、どちらかというとベタで王道な構図が分かりやすい、最後は良かったなと思える展開が好みです。

基本的には著者買いが多いですが、興味を持ったらテーマやジャンル・作家などにはあまりこだわらない雑食系読書人。マンガも気になったものを隙間時間で読んでます。

娘(11年4月生まれ)の読書記録用アカウント。