よっち

よっち

ぼくたちのリメイク4 「いってらっしゃい」 (MF文庫J)

ぼくたちのリメイク4 「いってらっしゃい」 (MF文庫J)

木緒 なち
貫之が大学を去ったことで、自分の行動が誰かの進むべき道を捻じ曲げたと痛感した橋…続きを読む
エイルン・ラストコード ~架空世界より戦場へ~ 8 (MF文庫J)

東 龍乃助
人類の悲願だったマリス群生地攻略に成功したエイルンコード。そんな彼らのにヘキサ…続きを読む
15歳でも俺の嫁! 交際0日結婚から始める書店戦争 (MF文庫J)

庵田 定夏
突然初対面の少女・君坂アリサに求婚され、うっかり承諾した大手出版取次に勤める火…続きを読む
ベルゼブブ嬢のお気に召すまま。(5) (ガンガンコミックス)

matoba
さっちゃんの苦難というか、アスタロトを意識してゆく感じがとても可愛いというか……続きを読む
ファイフステル・サーガ 再臨の魔王と聖女の傭兵団 (ファンタジア文庫)

師走 トオル
古の魔王が再臨する絶望の未来を変えるため「アレンヘムの聖女」セシリアと婚約し、…続きを読む
キミと僕の最後の戦場、あるいは世界が始まる聖戦4 (ファンタジア文庫)

細音 啓
危険任務の手当として休暇を与えられ、リゾートへやってきたイスカたち。しかしそこ…続きを読む

2013/08/23(1705日経過)
2013/07/27(1732日経過)
1196326ページ(1日平均690ページ)
B型
専門職
埼玉県

こんにちは。普段は図書館と本の仕入れに関わるお仕事をしています。面白そうな本がないかいつも探していて、本さえ読めていればわりと幸せとか思えてしまう行動原理が少し残念な人。

好きなジャンルはボーイミーツガール、青春小説、部活小説、お仕事小説、ミステリ、冒険・中華ファンタジー、歴史・戦記、SFなど。コメディ調より落ち着いた雰囲気の物語志向。意外な展開や難解さがウリのお話も嫌いではないですが、どちらかというとベタで王道な構図が分かりやすい、最後は良かったなと思える展開が好みです。

基本的には著者買いが多いですが、興味を持ったらテーマやジャンル・作家などにはあまりこだわらない雑食系読書人。マンガも気になったものを隙間時間で読んでます。

娘(11年4月生まれ)の読書記録用アカウント。