さくら♪

さくら♪

あやかし双子のお医者さん 一 ばけねこと鈴の記憶 (富士見L文庫)

椎名 蓮月
表紙の猫又にひとめぼれして手に取った一冊。しなやかな肢体とほんのり光る二股のな…続きを読む
西陣あんてぃく着物取引帖 (富士見L文庫)

西陣あんてぃく着物取引帖 (富士見L文庫)

小田 菜摘
金髪美男子アレックスが「日本の女性はもっと着物を着るべきだ!」といいながら、チ…続きを読む
おとなりの晴明さん ~陰陽師は左京区にいる~ (メディアワークス文庫)

仲町 六絵
『陰陽師』より「からくさ図書館」シリーズが好きな人と一緒に、すこ~し広がったこ…続きを読む
猫と透さん、拾いました ―彼らはソファで謎を解く― (メディアワークス文庫)

安東 あや
表紙の3ショットと「透さん」で手に取った一冊。物語の中だからこその、優しくてい…続きを読む
土方美月の館内日誌 ~失せ物捜しは博物館で~ (メディアワークス文庫)

大平しおり
登場人物は、土方、沖田、近藤・・・でも、物語の舞台は岩手でベースにあるのは『遠…続きを読む
祈りのカルテ

祈りのカルテ

知念 実希人
「ひとつむぎの手」から逆流して? 研修医時代の諏訪野先生のお話へ。将来の職場を…続きを読む

2009/07/24(3736日経過)
2009/07/03(3757日経過)
O型
宮城県

お休みの日に、マッサージチェアでボケボケしながら本を読むのが好きです。(時々、そのままお昼寝してたりもします)

夜は、本を読みながら夢の世界へ。(時々、メガネをかけたままだったり、灯りをつけたままだったりもします)

綺麗な表現や絵、ほんわか系、ほのぼの系のお話。
歴史モノ、医療モノ、薀蓄モノ、ミステリが好き。

ホラー、スプラッタ、読了後に「???」となるものは避けて通りたいし、犬や猫さんが旅立って終わる話は2度と読み返せない、ヘタレです。

でも、強くて賢くて優しい人が出てくる本は何度もくりかえし読み・・・・惚れたキャラはどこまでも追いかけます♪

追記:読書メーターから、自分だけでは出会えなかった本に出会えたこと、コメントやメッセージを通じて本好きさんとつながっていけること、感謝しています。 ありがとう♪