イグアナの会 事務局長

イグアナの会 事務局長

薬物依存症 (ちくま新書)

薬物依存症 (ちくま新書)

松本 俊彦
薬物依存症は「孤独の病」。孤立している人が、「つながり」を求めた結果、かえって…続きを読む
損する顔 得する顔

損する顔 得する顔

山口真美
科学の基本は、「分けて」「比べる」事と認識しているが、、、 本書は、「静止画と…続きを読む
公安情報

公安情報

井上太郎
日本を歴史戦で追い込む為の中国共産党が作った捏造機関「社会科学院」。南北朝鮮が…続きを読む
免疫と「病」の科学  万病のもと「慢性炎症」とは何か (ブルーバックス)

免疫と「病」の科学 万病のもと「慢性炎症」とは何か (ブルーバックス)

宮坂 昌之,定岡 恵
体内の免疫系がドミノ倒し的連続現象で引き起こされる「慢性炎症」についての本。 …続きを読む
光の場、電子の海―量子場理論への道 (新潮選書)

光の場、電子の海―量子場理論への道 (新潮選書)

吉田 伸夫
原子の安定性、シュレーディンガーの波動方程式、電磁波の量子化と相対論的量子論、…続きを読む
[イラスト解説]ティール組織――新しい働き方のスタイル

[イラスト解説]ティール組織――新しい働き方のスタイル

フレデリック・ラルー
組織の進化の流れとして「衝動型」→「アン順応型」→「達成型」→「多元型」→「進…続きを読む

2011/05/21(2929日経過)
2010/12/25(3076日経過)
O型
大阪府

秘密結社イグアナの会とは、、、、

【会員資格】
1)変なことして無いのに、変わってる~ってよく言われる。
2)でも、他人はある意味、自分をよく見ていると思う。
3)人間以外のモノであだ名が付いたことがある。
4)「自分大好き」やけど「自分大嫌い」。
5)なんでか知らんけど多忙で、なぜか物がたまる。
6)人間社会に、なんか違和感を感じている。
7)実は寂しがりやであるが、他人には悟られないようにしている。
8)周りの空気に流されず、自分の価値観・信念を曲げずに生きたい(と、思っている)。
9)自分の中に、男性性と女性性の両方がある事を知っている。
10)頭ではなく、身体あるいは魂を通じて考える事ができる。

さあ、4つ以上当てはまる貴方は、イグアナです!
でも、チャンスターイム!
①が○の方は、基本的にイグアナでーす!!
イグアナ道を極めましょう!

さらに、
11)イグアナの条件には当てはまらないけど、イグアナな人たちには何か興味がある。

そんなあなたは、ぜひイグアナ研究家として、ご参加ください。

【会の目的】
あ、えっと、、、会の目的は、、、
○○○○による世界征服です!
(○○○○は、お好きな言葉を入れてください)

ワクワク・好奇心を持って、幸福感・喜び・感謝などポジティブ感情を味わい、悲しみ・苦しみなどネガティヴ感情から学び、苦難・試練を生きる力に、ざまざまな他者との出会い、新たな学びとの出会い、新たな視点との出会い、、、、などなどにより人生を豊かにしたい、が目的でしょうか???
知らんけど(=゚ω゚)ノ

【イグアナの会のイベントのコンセプト】
・予定調和型、セミナー型のイベントはやらない。
・「なんかわからんけど、行ったら、なんか面白そう」「ワクワク、ドキドキ、マッタリ、ゲラゲラ、ちょっとスッキリ?」
・参加者が主役。参加者の主体性、独創性、ひらめき、ボケとツッコミに期待して。
・主催者、ファシリテーターは、場を設定するのが役割。
・流れ、ゴールは「場の神様(イグアナの神様?)」にまかせる。
・愛ある「笑い」と愛ある「知らんけど」を大切に。
・あ、もちろん明朗会計!(=゚ω゚)ノ

【禁止事項】
・特定個人や団体等を誹謗中傷する為のイベントの掲載
・特定政党を支持する為のイベントや、固有の政治思想を広める為のイベントの掲載
・特定宗教の布教を目的としたイベントの掲載
・公序良俗に反するイベントの掲載

【メンバーの皆さんへのお願い】
お知り合いで、イグアナな方がおられたら、どんどんご招待ください!
また、面白いイベントは、どんどんご紹介くださいねん!(=゚ω゚)ノ

【オフィシャル LINEスタンプ発売ちゅう!】
「秘密結社 イグアナの会 ~知らんけど?~」
秘密結社 イグアナの会2 ~ 知らんけど?~
秘密結社 イグアナの会3 ~ 知らんけど?~
秘密結社 イグアナの会4 ~ 知らんけど?~