ちゃいこ

ちゃいこ

野村克也 野球論集成

野村克也 野球論集成

野村 克也
野球の奥深さを感じる一冊。ここまで考えているとはすごい。これを理解できると野球…続きを読む
アキラとあきら (徳間文庫)

アキラとあきら (徳間文庫)

池井戸潤
読み応えのある一冊。ただアキラとあきらの対比は思っていたものとは少し違っていた。続きを読む
むすびや (双葉文庫)

むすびや (双葉文庫)

穂高 明
ほんわか穏やかな気持ちになれる一冊。何か事件が起きたりするわけではないが、それ…続きを読む
仕事の問題地図 ~「で、どこから変える?」進捗しない、ムリ・ムダだらけの働き方

沢渡 あまね
「職場の問題地図」に続いて読了。こちらもあるあるネタが満載。さて自組織ではどこ…続きを読む
職場の問題地図 ~「で、どこから変える?」残業だらけ・休めない働き方

沢渡 あまね
さっと読み進められるが内容は本質を突いている。どう仕組み化出来るかがポイント。続きを読む
ファシリテーションの教科書: 組織を活性化させるコミュニケーションとリーダーシップ

グロービス,吉田 素文
ファシリテーションにも論理的思考力がやはり必要。頭では分かっていても実践するの…続きを読む

2014/01/02(1297日経過)
2014/01/03(1296日経過)
東京都