ヒトミ

ヒトミ

ラジオ・ガガガ

ラジオ・ガガガ

原田 ひ香
ラジオに関する短編集。サクサク読める。それぞれよかった。いちばん 最初の話が好…続きを読む
「ガラクタのない家」- 幸せをつくる整理術

「ガラクタのない家」- 幸せをつくる整理術

井田 典子
二世帯になった井田さんお家を見る。厳選されたものだけを持つ快適さが伝わる。続きを読む
日本は誰と戦ったのか - コミンテルンの秘密工作を追及するアメリカ 【新書版】 - (ワニブックスPLUS新書)

江崎 道朗
以前読んだ、佐藤優が、インテリジェンスの必要性を語っていたが、この本を読んでめ…続きを読む
雪煙チェイス (実業之日本社文庫)

雪煙チェイス (実業之日本社文庫)

東野圭吾
颯爽と滑ってるような気分になれる。そして、みんないい友人を持ってて いいな。続きを読む
うしろから歩いてくる微笑 (創元クライム・クラブ)

うしろから歩いてくる微笑 (創元クライム・クラブ)

樋口 有介
面白かった。うーん シリーズ物か 読んでないよ。だと 柚月草平君の過去を 調べ…続きを読む
片づけられない人はまずは玄関の靴を数えましょう

片づけられない人はまずは玄関の靴を数えましょう

井田 典子
やっぱり 捨てられないよぅ。ほんの少ししか 前に進めない私。シクシク。続きを読む

2009/08/26(3733日経過)
2003/01/01(6162日経過)
年齢
10歳

年齢は 読書メーターの登録日にしてあります。

「手前は、おのれの好奇心の のがれがたい奴隷でございます。つねに、自分の貧弱な知識を 満たすことに汲々としております。」

「タフの方舟1 禍つ星」 ジョージ・R.R. マーティンより

ж

TEMPUS FUGIT 〈時は 過ぎ行く〉

QUAE SIT SAPIENTIA DISCE LEGENDO 〈讀むことより始め 智慧をなさんがために〉

殘りの人生で あとどれだけの本が 讀めるだろうか?

ж