akiu

akiu

天からの一撃―ダブルクロス・リプレイ・ストライク (富士見ドラゴン・ブック)

小太刀 右京,F.E.A.R.
一巻。(田中)天からの一撃って感じ。クロスオーバーなお祭りシナリオのはずが、田…続きを読む
コロコロコミック 2020年 05 月号 [雑誌]

コロコロコミック 2020年 05 月号 [雑誌]

ケシカスくんの全親を敵にまわす感じがすごい。「食べもので遊ぶんじゃありません!…続きを読む
ダブルクロス The 3rd Edition リプレイ・アカデミア(3) 戦え!  第三生徒会 (富士見ドラゴンブック)

ダブルクロス The 3rd Edition リプレイ・アカデミア(3) 戦え! 第三生徒会 (富士見ドラゴンブック)

中村 やにお,F.E.A.R.
三巻。完結に向けた方向性が「すべてのヒロイン属性を全部だす」なのが良かった。皆…続きを読む
コロコロコミック 2020年 04 月号 [雑誌]

コロコロコミック 2020年 04 月号 [雑誌]

長男が読み始めたコロコロコミック、数十年ぶりに読んでみましたが、やはりドラえも…続きを読む
エニウェアの嵐―メックウォリアーRPGリプレイ集〈2〉 (富士見文庫―富士見ドラゴンブック)

黒田 和人,グループSNE
表紙のベガ夫は誰だ? 大部隊の襲撃からの籠城戦という一大キャンペーン。世界設定…続きを読む
たたかえ「恐竜」トリケラトプス―旅立ち前夜の巻 (恐竜の大陸)

「恐竜の大陸」シリーズ通読したので最初を読み直したくなったらしい。白亜紀の地殻…続きを読む

2009/02/27(4227日経過)
2009/01/01(4284日経過)
1963件(投稿率85.3%)
年齢
40歳
O型
千葉県

○自己紹介
私はごくごく一般的な、そんじょそこらの読者である。知ったかぶった顔はしたいし、帯の宣伝文句や書評にはつられるし、流行りの本は気になるくせに、流行りすぎると文句をつける。
−斎藤美奈子『読者は踊る』より

で、ここがいちばん、読者のみなさまには気にかかるところでしょうが、そんなに毎日読書をして、お前はいったいどんな偉い人間になったのだ、という疑問が残りますね。
正直に、はっきり申します。聖人にも、悪人にも、また偉い物識りにも、なれません。ただ一つ、メリットといえば、人生に退屈せずに済んだことです。
−荒俣宏『喰らう読書術』より

私を作った10冊(だいたい時系列順)
・ロードス島戦記シリーズ / 水野良
・アリア系銀河鉄道 / 柄刀一
・大槻ケンヂのエッセイ全般
・虚航船団 / 筒井康隆
・パンク侍、斬られて候 / 町田康
・クレオールとは何か / P・シャモワゾー、R・コンフィアン

こんな感じの嗜好ですよ、的な。
よろしくお願いします。

○サイト
Twitter