はるまま

{{ comment_length.max }}文字

はるまま

「夢ノート」のつくりかた―あなたの願いが、きっとかなう (PHP文庫)

中山 庸子
夢ノートで、可視化しいつも目にする事で意識するという事が大事な事。自分を幸せに…続きを読む
一番やさしい!  一番くわしい!  個人型確定拠出年金iDeCo(イデコ)活用入門

一番やさしい! 一番くわしい! 個人型確定拠出年金iDeCo(イデコ)活用入門

竹川 美奈子
確かに優しく、細かく、ひとつひとつ書いてあった。どんな人にどの位のメリットがあ…続きを読む
日経おとなのOFF2017年3月号

日経おとなのOFF2017年3月号

老後はまだ先と油断せず、今から出来ることをやるべきか?子供の教育費がこれからの…続きを読む
本日は大安なり

本日は大安なり

辻村 深月
「幸せ」って人それぞれだと思うけど、読み終わって、あ~みんな幸せになれたなと、…続きを読む
誰も知らない「赤毛のアン」―背景を探る

誰も知らない「赤毛のアン」―背景を探る

松本 侑子
子供のころに夢中で読んだアンシリーズ。いつかプリンス・エドワード島に行きたいと…続きを読む
「できる秘書」と「ダメ秘書」の習慣 (Asuka business & language book)

西 真理子
秘書でもないし、なるつもりもないけど、社会人として組織の一員として役に立つ本だ…続きを読む

2011年11月06日(1998日経過)
2011年01月27日(2281日経過)
B型
主婦
大阪府

はじめまして。
ナイス、コメント、お気に入り登録してくださる皆様、ありがとうございます。
空・花・おいしそうな食べ物・かわいい動物のつぶやきにナイスさせていただいてます。ついつい心動かされて、ナイス過多にならないようにしておりますが、ご不快な思いをさせてしまっていたらごめんなさい。

好きな作家さんは、有川浩さん、畠中恵さん、三浦しをんさん、東野圭吾さんなどです。偏りがあるので、いろんな作家さんや作品に出会えたらという思いと、読書記録を残して感想を書くことで内容を忘れてる!?なんて事の無いように、と読書メーターを始めさせていただきました。

2011/01/27スタートなのですが、資格試験の勉強や、仕事などで、中断した期間があり、最近になってようやく読む時間を確保できている状態です。
これからも、読書を楽しみ、読書メーターでの皆さんとの交流やつぶやきを楽しみたいと思っております。

よろしくお願いいたします。
                              2016/2/29作成