エリ

エリ

歌の終わりは海 Song End Sea (講談社ノベルス)

森 博嗣
「尊厳死」。すごい事件ではないけど、なんか身に染みる話。生きてることがミステリ…続きを読む
君が見たのは誰の夢? Whose Dream Did You See? (講談社タイガ)

森 博嗣
色んなシリーズが繋がっていく。ウィルスについては予想通りだが、まさかあの2人に…続きを読む
リアルの私はどこにいる? Where Am I on the Real Side? (講談社タイガ)

森 博嗣
どんどん真賀田四季の凄さがわかってくる。読んでいる間に、他のシリーズでわからな…続きを読む
フラジャイル(24) (アフタヌーンKC)

フラジャイル(24) (アフタヌーンKC)

恵 三朗
ハラハラドキドキ。ザッキーがどんどん成長するね。久しぶりに火箱ちゃんの悪い顔が…続きを読む

2009/11/17(5246日経過)
2009/11/09(5254日経過)
和歌山県

大学で日本中世史、特に戦国時代を専攻していました。専門は雑賀衆です。
そのため、読む本・漫画は歴史関係が多いです。
竹中半兵衛の大ファンなので、半兵衛が出てくる本を読みあさっています。生き様が素敵すぎます。
歴女ではありません。あえて言うなら、歴士です。
ブームにのったわけではなく、生まれついての歴史好きです。
漢文の史料を読むのが大好きです。

最近では、森博嗣氏に傾倒し、ほぼ森氏の作品で本棚が埋め尽くされています。

中学〜大学まで吹奏楽に所属していたので、音楽関係の本にも興味があります。
ちょっと変わったところでは、艦・飛行機がすきなので、そういったものがでてくる本も喜んで読みます。
感想はあくまで私的見解ですのであしからず。