ねこママ

ねこママ

モチベーション アップ キープ ジャンプ ぽあシリーズ

モチベーション アップ キープ ジャンプ ぽあシリーズ

秋田智紀,田中雅幸,菜都実
例えば自分にとって少々難し目の資格試験をする時などを考えてみて下さい。勉強をし…続きを読む
毎日「あさべん」毎月「おさべん」習慣になる勉強方法 (おさべん出版)

田中 雅幸
勉強を続けようと思っても続かない、やろうと思っても時間がない。しかも楽しくない…続きを読む
A型自分の説明書

A型自分の説明書

Jamais Jamais
血液型占いで盛り上がるのは日本人くらいだと聞いたことがありますが、それは多分、…続きを読む
遅読家のための読書術――情報洪水でも疲れない「フロー・リーディング」の習慣

印南 敦史
著者の言う「遅読」ではないが、確かに本を読む冊数が減ったのは気になっていた。そ…続きを読む
うまくいかないそんなひは

うまくいかないそんなひは

やまわきゆたか
この本は、今持ってる携帯端末を入手して少し経った頃、たまたま初めて使ったKin…続きを読む

2008/09/28(5682日経過)
2008/09/18(5692日経過)
主婦
埼玉県

ココログで書いてた読書日記を、はてなブログに移設することにしました。

古い記事は未だ移していないのですが、少しずつ移行しようと思っています。

Twitter
本が好き