カニック

{{ comment_length.max }}文字

カニック

もっとすごい! 10分間ミステリー (宝島社文庫 『このミス』大賞シリーズ)

『このミステリーがすごい! 』大賞編集部
一日一編ずつ読んだので最初の方の印象が薄いですが外れは少なかったので楽しめまし…続きを読む
櫻子さんの足下には死体が埋まっている  雨と九月と君の嘘 (角川文庫)

櫻子さんの足下には死体が埋まっている 雨と九月と君の嘘 (角川文庫)

太田 紫織
シリーズ3作目。櫻子さんの人間味が伝わって来た作品でした。続きを読む
通常攻撃が全体攻撃で二回攻撃のお母さんは好きですか? (ファンタジア文庫)

井中 だちま
おかしなタイトルなので読んでみました。よくある親子関係とゲームの世界を融合させ…続きを読む
君は月夜に光り輝く (メディアワークス文庫)

君は月夜に光り輝く (メディアワークス文庫)

佐野 徹夜
難病が題材の王道ストーリーでしたが、やっぱりウルッとなりました。心が締め付けら…続きを読む
ビブリア古書堂の事件手帖スピンオフ こぐちさんと僕のビブリアファイト部活動日誌 (電撃文庫)

峰守 ひろかず
ビブリア古書堂のスピンオフ。とても面白かったです。本を愛する二人の恋愛も可愛い…続きを読む
季節はうつる、メリーゴーランドのように

季節はうつる、メリーゴーランドのように

岡崎 琢磨
ミステリアスな恋愛小説。面白かったんですが結末が嫌でした。切な過ぎます。続きを読む

2011年06月22日(2138日経過)
2010年11月25日(2347日経過)
営業・企画系
大阪府

小説中心の雑食性です。好きな作家さんは増えることはあっても減ることがないので、積読本が増えて困ってます。プロフィール画像はウォールペイントされた中之島図書館です。