葉鳥

葉鳥

転職に向いている人 転職してはいけない人

転職に向いている人 転職してはいけない人

黒田 真行
具体例や指南などは35歳以上から転職を考える人をターゲットにした内容。仕事をす…続きを読む
薔薇王の葬列(8)(プリンセス・コミックス)

薔薇王の葬列(8)(プリンセス・コミックス)

菅野 文
相変わらず女性陣によって掻き乱されっぱなしの王族達…。アンの運命もイザベラの最…続きを読む
宿坊さんぽ

宿坊さんぽ

上大岡 トメ,ふくもの隊
気になっていた宿坊、やっぱり行ってみたい。一言に宿坊といっても、場所や宗派によ…続きを読む
農家が教える 野菜の収穫・保存・料理

農家が教える 野菜の収穫・保存・料理

これは家に常備しておきたい。というより、マスターしたい…!頂き物で野菜を余らせ…続きを読む
〆切本

〆切本

夏目漱石,江戸川乱歩,星新一,村上春樹,藤子不二雄Ⓐ,野坂昭如など全90人
【返却の〆切に追われながら結局読了できず。P.144まで読了。感想随時更新】長…続きを読む
本当にすごい冷えとり百科 (オレンジページムック)

本当にすごい冷えとり百科 (オレンジページムック)

蒸しタオルと朝の梅干し、ドライフルーツを試してみたい。続きを読む

2011/12/23(2044日経過)
2011/12/25(2042日経過)
年齢
22歳
A型
その他
富山県

(2015/11/20更新)

はじめまして&こんにちは。
閲覧ありがとうございます。

雑食です。ムラはありますが、基本的にどんなジャンルでも読みます。おすすめされるとすぐに読みたくなります。
読書ペースは遅め。そして気まぐれなので、ずっと読書ばかりしている時期もあれば、全く読んでいない時期もあったり…。その割に本屋へ行くと軽率に本や漫画を買ってしまうため、積読本に囲まれて生活しています。徐々に減らしていきたいと思う今日このごろ。

お気に入り登録・ナイスありがとうございます。
これもなにかのご縁ということで、お気に入り登録していただいた場合には基本的にこちらからも登録させていただいております。片道さんになった場合は、申し訳ないのでこちらからも解除させていただきます。
ナイスは「素敵ですね!」「共感します」「読みましたよ」などの意味で使っております。

今後ともよろしくお願います。

▼特に好きな方々(敬称略)
(作家)野村美月/恩田陸/神永学/小川糸/夏川草介/三浦しをん/さくらももこ/又吉直樹/ミヒャエル・エンデ
(漫画家)高屋奈月/CLAMP/PEACH-PIT/音久無/あだち充/高橋留美子/HERO/枢やな/椿いづみ/古館春一/ウダノゾミ
(イラストレーター)竹岡美穂/深町なか/カズキヨネ/げみ/toi8/清原紘
(写真家)HABU

▼特に好きな作品
(小説)文学少女/博士の愛した数式/食堂かたつむり/九つの、物語/舟を編む/ピエタ/神様のカルテ/嘘つきたちの輪舞
(児童書)モモ/果てしない物語
(漫画)フルーツバスケット/月刊少女野崎くん/ハイキュー!!/×××HOLiC/堀さんと宮村くん
(絵本)つみきのいえ

▼「読んだ本」登録
100冊目 『日本人の知らない日本語3』蛇蔵&海野凪子
200冊目 『金魚坂上ル1』PEACH-PIT
300冊目 『“葵" ヒカルが地球にいたころ……』野村美月,CHuN
400冊目 『誠のくに』菅野文
500冊目 『神様のカルテ3』夏川草介
600冊目 『天国はまだ遠く』瀬尾まいこ
700冊目 『心霊探偵八雲6 失意の果てに(上)』神永学
800冊目 『そして誰もいなくなった』アガサ・クリスティー
900冊目 『深町なか画集 ほのぼのログ ~大切なきみへ~』深町 なか
1000冊目『バビロンⅠ-女-』野崎まど

2015/11/20 登録本1000冊突破

since.2011.12.23〜