hobby no book

hobby no book

新ロードス島戦記 序章―炎を継ぐ者 (角川スニーカー文庫)

新ロードス島戦記 序章―炎を継ぐ者 (角川スニーカー文庫)

水野 良
短篇集だけれど、それぞれの分量や雰囲気もなかなか良かった。続くスパークの物語に…続きを読む
新装版 ロードス島戦記 7    ロードスの聖騎士(下) (角川スニーカー文庫)

新装版 ロードス島戦記 7 ロードスの聖騎士(下) (角川スニーカー文庫)

水野 良
最終巻。ラストのウッドとのやり取りなどは、数行ながらも熱いものがある。前回で世…続きを読む
モンスター☆ハッカーズ ソード・ワールド2.0リプレイ (富士見ドラゴンブック)

大井 雄紀,グループSNE
リプレイをこれまであまり読んだことがなかったので、ノリというか読み慣れない部分…続きを読む
新装版 ロードス島戦記 6    ロードスの聖騎士(上) (角川スニーカー文庫)

新装版 ロードス島戦記 6 ロードスの聖騎士(上) (角川スニーカー文庫)

水野 良
ここにきての主役交代で雰囲気も刷新。アニメの英雄騎士伝が丸々スパークの話だと思…続きを読む
新装版 ロードス島戦記 5    王たちの聖戦 (角川スニーカー文庫)

新装版 ロードス島戦記 5 王たちの聖戦 (角川スニーカー文庫)

水野 良
あとがきにもあるように中編三作という読み心地で、スラスラと。三つの王国での経験…続きを読む
新装版 ロードス島戦記 4    火竜山の魔竜(下) (角川スニーカー文庫)

新装版 ロードス島戦記 4 火竜山の魔竜(下) (角川スニーカー文庫)

水野 良
オルソンの展開は予想通りというか王道だったけれど、それだけに丁寧に熱い展開が。…続きを読む

2012/02/20(2163日経過)
2011/12/25(2220日経過)
専門職

読書記録です^^
2011.12.25~の分(読書メーター2012.2.20開始)。
遅読&濫読ですが、とりあえず山のような積読を減らしていくモチベーションに更新していきたいです。
レビューや評価はあまり重視せずに特筆することがあれば記しておこうと思います。

・平凡社ライブラリー
・ちくま学芸文庫