どあら

どあら

いちにちパンダ

いちにちパンダ

大塚 健太
図書館で借りて読了。現在、上野動物園の赤ちゃんパンダも大人気♥ 本の動物園は、…続きを読む
すぐできる朝の読書実践マニュアル―子どもが変わる、学校が変わる (小学校編) (教育技術MOOK)

林 公
図書館で借りて読了。平成15年から林公先生が始められた朝の読書は、全国に浸透し…続きを読む
おかあさんと子どものための防災&非常時ごはんブック

おかあさんと子どものための防災&非常時ごはんブック

草野かおる
図書館で借りて読了。内容が分かりやすい分、怖くなります。いざという時に自分は動…続きを読む
MIX 11 (ゲッサン少年サンデーコミックス)

MIX 11 (ゲッサン少年サンデーコミックス)

妹へ返す前に読了。愛知県大会も盛り上がってます!息子の同級生の高校は、ベスト1…続きを読む
わたしがママよ (4) (YOUコミックスデラックス)

わたしがママよ (4) (YOUコミックスデラックス)

森本 梢子
月刊誌の付録でついたものです。小さい子達の話ってネタの宝庫ですね!(^w^)続きを読む
プチ菜園生活のすすめ

プチ菜園生活のすすめ

中村 純子
返却前に再読。何度読んでも為になる!!続きを読む

2013/01/13(1654日経過)
2009/12/24(2770日経過)
541922ページ(1日平均195ページ)
年齢
47歳
AB型
愛知県

小学校で読み聞かせを、中学校で図書ボランティアをしています(^_^)v 働き始めたら読書の時間が減っちゃったのが悲しいです。

物心ついた時から本が大好きで、絵本、漫画、エッセイ、雑誌をよく読みます♪♪

図書館や公民館で予約して借りたり、妹や家族が購入した本を借りて読むことも多々あります!

よく聴く曲は、倉木麻衣・ミスチル・BUMP OF CHICKEN ・スキマスイッチ・サザン・ドリカム・松任谷由実、アニソンです!

好きなドラマは、「結婚できない男」「踊る大捜査線」「ドクターX」「逃げるは恥だが役に立つ」「東京バンドワゴン」「SP」「空飛ぶ広報室」「3匹のおっさん」「剣客商売」「大岡越前」「チャングムの誓い」「トンイ」

好きなモノとコトは、紅茶・えびせんべい・唐揚げ・しるこサンド・しそジュース・読書・車の運転・女子会・大須でお買い物・フィギュアスケート観戦・バスケ部息子の試合の応援です。

マンションに住んでいるので、本の収納場所に四苦八苦しています★子供達が独立したら、本の部屋が欲しい~と旦那に交渉中です★