北風@読書会やりま-す

北風@読書会やりま-す

シンデレラと5つの魔法 (ウィングス・コミックス)

シンデレラと5つの魔法 (ウィングス・コミックス)

箱 知子
まさかまさかの第三巻! この乙女チックな恋する童話漫画が泣けるんですよね。って…続きを読む
ちはやふる(36) (BE・LOVEコミックス)

ちはやふる(36) (BE・LOVEコミックス)

末次由紀
試合終わってない! 続くのか-、この緊張感を次の発売日までとっておけ!続きを読む
サムライせんせい四 (クロフネコミックス)

サムライせんせい四 (クロフネコミックス)

黒江S介
あゆみーが、おそいーのがー、きになる。続きを読む
ガイコツ書店員 本田さん (1) (ジーンピクシブシリーズ)

本田
書店員さんの話と思いつつ、BLネタ? に困惑したものの、ちゃんと書店員さんのお…続きを読む
木曜日だった男 一つの悪夢 (光文社古典新訳文庫)

木曜日だった男 一つの悪夢 (光文社古典新訳文庫)

チェスタトン
なんだこの茶番劇は!? 主人公はその才覚を認められ? スパイに採用される詩人?…続きを読む
おもたせしました。 1 (BUNCH COMICS)

おもたせしました。 1 (BUNCH COMICS)

うめ
全部食べたーい。まあ、値段が書いてないからなあ。ちょっと、お土産にするには高価…続きを読む

2009/06/28(3068日経過)
2008/10/10(3329日経過)
1958件(投稿率79.1%)
A型
技術系
神奈川県

*2018年の抱負 1年間限定で読書会をやります。
AtoB読書会
1月 映画「TIME」と本「モモ」の読書会

*読書好きですが、本好きの装丁フェチ。
シリーズものは文庫なら文庫、ハードカバーはハードカバーで揃えないと気が済みません。
時折ブックカバーだけで、本を購入したりします。しかして、美しい本というのはハードカバーが多いです。そして、美しい本にハズレはありません(今のところ)。

*美しい本として最初にはまったのはやはり、赤い布張り、各章の扉絵にはアルファベットの飾り文字が印象的な「はてしない物語」
コルネーリア・フンケ「魔法の声」(重版前のもの)
山尾悠子「ラピスラズリ」
ジェフリー・フォード「緑のヴェール」
ポール・オースター「幻影の書」「オラクル・ナイト」
「驚異の発明家の形見函」「形見函と王妃の時計」
「ナルニア国物語 スペシャルエディション」
近頃の児童文学系は装丁が美しいハードカバーが多いですね。

*バイブルは、
「はてしない物語」「ナルニア国物語」「守り人」「世界の終わりとハードボイルドワンダーランド」「高慢と偏見」「幻影の書」「ストーナー」

*読みたい本
星3:購入 星2:図書館 星1:漫画