ガクガク

{{ comment_length.max }}文字

ガクガク

秘伝!大相撲ちゃんこレシピ―家庭でカンタンにできる、相撲部屋直伝の味! (B・B MOOK 1147)

琴剣淳弥
相撲部屋直伝の「ちゃんこレシピ」紹介本。著者の琴剣氏の略歴を見ると、佐渡ケ嶽部…続きを読む
100万回生きたねこ (講談社の創作絵本)

100万回生きたねこ (講談社の創作絵本)

佐野 洋子
【ニャンニャンの日イベント】本書のテーマは「愛」なのだろうか? 100万回飼わ…続きを読む
動物が すき!  ーイリオモテヤマネコをとおしてみえたことー (福音館の科学シリーズ)

動物が すき! ーイリオモテヤマネコをとおしてみえたことー (福音館の科学シリーズ)

安間 繁樹
【移動図書館本】イリオモテヤマネコだけに関する本かと思ったが、前半に著者・安間…続きを読む
CHOCOLATE BAKE: 板チョコで作れるクッキー、マフィン、ケーキ

ムラヨシ マサユキ
板チョコで作れるクッキー、マフィン、ケーキのレシピ集。材料も道具も、作り方も極…続きを読む
くまもとのカフェ150 Ver.2 (モコスムック)

くまもとのカフェ150 Ver.2 (モコスムック)

地元・熊本県内のカフェを紹介するガイドブック。表紙のモデルさんの表情が可愛らし…続きを読む
BLUE GIANT SUPREME 1 (ビッグコミックススペシャル)

石塚 真一
いよいよ大が世界へ羽ばたいてゆく。その第一歩はアメリカじゃなくドイツのミュンヘ…続きを読む

2013年04月24日(1437日経過)
2013年01月01日(1550日経過)
O型
公務員
熊本県

小さな町で小さな読書会をやってます。
個人の読書記録として「読書メーター」を活用することにしました。

なるべく幅広いジャンルの読書を心がけていますが、どうしても小説に偏りがち。他の人の感想なども参考にしながら充実した読書ライフを過ごしたいと思っています。

本のほか、登山(単独行)と水泳(Open Water Swimming)が趣味です。星空の下、テントの中で読む探検紀行とか、最高のひとときです。

プロフィール画像は、2013年秋に訪問したスロベニアの首都リュブリャナで見かけた書店のディスプレイです。こんな書棚に囲まれて暮らしたいなという密かな願望を込めて。