baboocon@積読消化中

baboocon@積読消化中

1万人の家計を立て直してきたプロが教える「お金」の貯め方

1万人の家計を立て直してきたプロが教える「お金」の貯め方

横山 光昭
お金が貯められる人になるための考え方・習慣をまとめた本。前に読んだ著者の本と考…続きを読む
貯められる人は、超シンプル

貯められる人は、超シンプル

横山 光昭
再読。リフレイン読み8回目。この数ヶ月で大分モノは見直して整理しました。生活も…続きを読む
もう一度、仕事で会いたくなる人。 (PHP文庫)

もう一度、仕事で会いたくなる人。 (PHP文庫)

千田 琢哉
仕事でもう一度会いたいと思わせるような人になるためのマナーやコミュニケーション…続きを読む
ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうか12 (GA文庫)

大森 藤ノ
異端児編は一区切りして、今回は久しぶりに本格的なダンジョン攻略編。前巻で敗北こ…続きを読む
ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうか ファミリアクロニクル episodeリュー (GA文庫)

大森 藤ノ
ソード・オラトリアに続いて、「ダンまち」外伝に2つめのシリーズができるとは。そ…続きを読む
Goodbye, Things: The New Japanese Minimalism

Fumio Sasaki
読書メーター登録2200冊目。日本で2年前に刊行され界隈で話題になったミニマリ…続きを読む

2010/02/02(2699日経過)
2009/01/27(3070日経過)
年齢
35歳
O型
技術系
神奈川県

神奈川県相模原市在住、30代のサラリーマン。

読書は子どもの頃から比較的好きでしたが、その嗜好は年齢と共に変わって来ています。まあ当たり前といえばその通りですが。

~小学生 怪盗ルパンシリーズや十五少年漂流記などの洋物冒険小説が主。

中学生~高校生 司馬遼太郎などの歴史小説、シドニィ・シェルダンの人気作シリーズ、鈴木光司の「リング」シリーズ、宮部みゆき、吉本ばなな等を読んでいた記憶が。

大学生 なぜか講談社文庫のマークを集めてブックカバーGETに精を出し、手当たり次第に読み漁る(笑)「ハリー・ポッター」シリーズの存在を知り原書にもチャレンジ。

就職~現在 株式投資を始めたのに伴い、小説から投資関連書籍に大幅転換。その後、ビジネス本や自己啓発系に移行。最近では社会・農業・哲学とさらにジャンルは分散していっている気が・・・(笑)

元々あまり読むスピードは早くなく、速読・多読を意識し始めたのは最近のこと。

読書メーターには2008年以前に読んだ本は登録していません。

ブログの変遷:Yahoo!ブログ→FC2→JUGEM→Ruby製の静的サイトジェネレータRuhohを用い、ロリポップ上で独自に構築

現在のブログ http://blog.baboocon.com
JUGEM(ドメイン変更) http://jugem.baboocon.com
FC2 http://stupidinvestor.blog117.fc2.com
Yahoo!ブログ http://blogs.yahoo.co.jp/baboocon19820419